ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию

«Увольнение с работы – очень сильный удар»: Татьяна Лазарева о том, жалеет ли, что вышла на Болотную в 2011-м

27 января, 12:54
13 184

Гостем «Человека под Дождем» стала телеведущая Татьяна Лазарева — она рассказала Антону Желнову о том, как поменялся протест за 10 лет, что прошли со времен первой акции на Болотной площади в Москве, а также о том, жалеет ли она, что принимала в ней участие.

Скажи, вот за эти одиннадцать лет, что прошли с момента Болотной площади, сейчас двадцать первый год, ты потеряла работу на телевидении, много что поменялось, ты входила, выходила из Координационного совета оппозиции. Ты хоть пожалела о чем-то, что ты делала тогда, сделала сейчас, или нет?

Этот вопрос неоднократно задавался. Я не из тех людей, которые жалеют, я считаю, что каждый человек в каждый момент своего принятия решения принимает самое лучшее на этот момент решение для себя. Ты поступаешь так, как ты вот сейчас так поступил, по-другому, значит, ты не мог тогда. И мы действительно не могли тогда по-другому поступить. Когда я выступала на Болотной, то есть позвонил Немцов как раз и говорит: «Слушай, хочешь выступить?». Я говорю: «Ну давай». Так это и было, понимаешь? Это не были какие-то, знаешь…

Думы.

Далеко идущие планы, что я сейчас выступлю. Но, конечно, тогда было совершенно другое ощущение. Тогда было ощущение, что мы сейчас выйдем, мы же стояли под Кремлем, и все.

И возьмем.

Да, и все изменится, нас увидят, мы скажем: «Эгегей!», все скажут: «Ой, конечно-конечно, извините, что-то мы засиделись тут, заходите». Но этого не произошло, а произошло совершенно другое, то, про что я, например, не думала даже, не хотела думать.

А что другое произошло?

Увольнение с работы. И если бы тогда мне сказали, пришел бы кто-нибудь из будущего, или какой-нибудь астролог, или колдун и сказал бы: «Таня, не ходи, ты потеряешь работу, у тебя все… Тебя будут преследовать, приходить полицейские к твоим детям». Я бы сказала: «Да?!». Если бы я ему реально верила, я бы сказала: «Да ну вас нафиг с вашими этими Болотными». Правда, потому что никому не хочется, это был сильный очень удар. Никому не хочется это все повторять.

Но то, что я вижу сейчас, мне кажется, знаешь, все-таки такая некая есть гордость, что все-таки первые попадают, конечно, под нож всегда, попадают под каток, мы были такими первыми, которые это сделали, вышли. И я в какой-то степени, уж довольно, может быть, нескромно, но считаю, что мой небольшой труд и мой вклад в то, что сегодня выходит такое количество людей по всей стране, тоже есть.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы