Президент Эстонии: «Есть очевидный план [Путина] по разрушению глобальной безопасности»

Керсти Кальюлайд о том, чего хочет Москва, как благодаря российской пропаганде в Эстонии появились фашисты и почему проживающие в стране неграждане — счастливы
19 308 13
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд дала интервью Константину Эггерту в программе «Человек под Дождем». Разговор зашел об отношениях ЕС, НАТО и России, решении продлить санкции в отношении Москвы, а также об очевидном плане по разрушению глобальной безопасности.

Керсти Кальюлайд была избрана президентом Эстонии в 2016 году. И за этот год уже успела произвести впечатление, оставить свой след в эстонской общественно-политической жизни своим стилем общения, прямым и откровенным. Эстония — парламентская республика, у президента здесь нет большой власти, однако есть право и даже обязанность ставить неудобные вопросы, говорить о перспективах и о будущем страны. Это иногда те темы и те вопросы, которые не очень удобно затрагивать политикам в парламенте или министрам в кабинете министров. Мы встретились с Керсти Кальюлайд во время конференции имени Леннарта Мери, одного из крупнейших форумов по вопросам безопасности в Европе. Мы говорили с президентом Эстонии о Владимире Путине, Дональде Трампе, НАТО, эстонских машинах с георгиевской лентой, и о том, что рисуют на уроках эстонские школьники. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в эксклюзивном интервью телеканалу Дождь.

«Керсти Кальюлайд — эстонский политик, президент Эстонии. В 1992 году окончила природоведческий факультет по специальности «Генетика», а в 2001 году — магистратуру экономического факультета Тартуского университета. В период с 1999 по 2002 год являлась советником премьер-министра Марта Лаара по экономике. С мая 2004 года по сентябрь 2016 года работала представителем Эстонии в Европейской счетной палате. В октябре 2016 года стала первой женщиной-президентом Эстонии. Керсти Кальюлайд замужем, у нее четверо детей».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера