«У меня личностных отношений с Путиным нет»: президент Грузии о том, чтобы сказал бы президенту России при встрече

12 октября 2017 Константин Эггерт
4 890

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в программе «Человек под дождем» рассказал о своем отношении к российскому президенту и о том, как он видит перезагрузку российско-грузинских отношений. 

 

Фото: kremlin.ru

Последний вопрос про другого президента, про Путина. Если вы случайно, на каком-нибудь международном форуме, как-то получилось у вас, вы бы с ним встретились, вот что бы ему первым делом сказали?

Ну я так не планирую, я не знаю.

Ну вдруг вот, случайно. Представим себе вот это, ну вот так сложилась жизнь.

Вы знаете, это фактически неординарный вопрос, потому что встречи и отношения между главами государств происходят обычно по особому, расчерченному протоколу. Моя главная эмоция, я не знаю, в каких бы словах я это выразил, или вообще решился бы я это делать в таких встречах неофициальных, моя главная эмоция по отношению не к российскому президенту, потому что у меня никаких личностных отношений нет, моя главная эмоция по отношению к Российской Федерации и к российским политикам заключается в следующем, что я думаю, нужно найти момент и поговорить о грузинско-российских отношениях с точки зрения грузин и россиян, а не с точки зрения — я этот политик, вот такая моя позиция, вот такие наши какие-то эфемерные государственные интересы, здесь мы заявим о себе, здесь мы проведем красную линию. Это же все слова, которые никоим образом не решают быт, не улучшают быт ни россиян, ни грузин. Вот если это сформулировать, такой подход, то он заключается в следующем — нужно найти момент поговорить о Грузии и России и не с перспективы, что я президент, а ты…

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю