Михаил Саакашвили: «Путин хочет всех нас проглотить, лучше от такого „съедателя“ держаться подальше»

Первое за несколько лет интервью политика российскому телеканалу о новой революции, Навальном, различиях между Абхазией и Донбассом и последней встрече с Немцовым
5 февраля 2018 Петр Рузавин
46 261

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью Дождю, в котором рассказал о том, как развивается его конфликт с украинской властью, объяснил, почему Владимир Путин сравнивает с ним оппозиционного политика Алексея Навального, подчеркнул различия между войной в Донбассе и событиями на севере Грузии в 2008 году, а также вспомнил о своей последней встрече с российским политиком Борисом Немцовым за несколько дней до гибели последнего в феврале 2015 года.

Здравствуйте. Это программа «Человек под Дождем», и сегодня мы в гостях у бывшего президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Здравствуйте!

Добрый день.

Спасибо, что пригласили нас и приняли.

Спасибо, что приехали.

Сейчас вы находитесь, если я все правильно понимаю, под ночным домашним арестом. Вы должны быть с 10 вечера до 7 утра дома и не покидать Киева. Дело, по которому вы проходите, «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности», якобы вы просили деньги или контактировали с окружением Януковича. И, собственно, вы соблюдаете режим?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю