«Борьба идет на уровне сознания»: Людмила Улицкая о том, почему Мединский не справляется с работой и кто мог бы его заменить

27 августа 2017 Анна Монгайт
13 049
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Писательница Людмила Улицкая объяснила, почему борьба за будущее России сейчас идет не на уровне людей, а на уровне сознаний, с чем не справляется министр культуры Владимир Мединский, и кто, по ее мнению, стал бы идеальным кандидатом на эту должность.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Выход этих нескольких сотен, я не знаю, может быть, было полторы тысячи, а, может быть, триста человек, разные есть подсчеты выхода к Басманному суду, гипотетически в этой ситуации, так же абсолютно по барабану государству, да?

Да.

То есть, это такое, не очень понятно зачем.

Да, вы знаете, дело в том, что мне кажется, что сегодня борьба происходит на другом уровне. Она не на уровне людей, таких, как мы, у которых в кармане нет зажигательных смесей и «коктейлей Молотова», и людей с автоматами. Сегодня борьба идет на уровне сознания. И честно говоря, мальчики, которые оттесняют толпу и говорят: «Давай, давай», или мальчики, которые бросали в меня лично зеленкой и попали, они вызывают у меня чувство ужасной жалости. Потому что это, в общем, тоже наши дети. Они тоже, так сказать, выросли, родились тогда же, когда и мои сыновья, учились в школе, ходили туда, потом их пошлют в Чечню, потом их пошлют в Сирию.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде