«Как только мы свергнем Иванишвили, я вернусь»: Михаил Саакашвили о возвращении в Грузию

6 февраля, 20:07 Петр Рузавин
2 279

В эксклюзивном интервью программе «Человек под Дождем» экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал об условиях, при которых он вернется в страну и предсказал, что в Грузии, Украине и России случится антиолигархическая революция.

Вы вообще допускаете, что вы когда-то вернетесь в Грузию?

Естественно, я вернусь в Грузию.

Как политик.

Как только мы свергнем Иванишвили, я вернусь. Не знаю, буду ли я как политик, буду ли активным политиком в Грузии, это зависит от грузинского народа. Но у меня уже есть статус выше, чем политика, в Грузии, я создатель государства Грузии, за многие века впервые было создано настоящее государство. Это очень большой прорыв. И это намного выше, чем быть текущим политиком и участвовать в текущих выборах. Это покруче. Поэтому это, конечно, никто у меня уже не заберет, это уже есть, это на века.

Конечно, я вернусь, потому что думаю, что у нас будет антиолигархическая республика и революция не только в Украине, но и в России, и в Грузии, и в Молдове, везде. Вообще я думаю, что эта заболоченность постсоветская сметётся, потому что она не может, она противоречит человеческим инстинктам, это реально феодальный строй какой-то новый, в новом стиле, который образовался. У нас образовалась система, когда заранее известны результаты выборов.

Фото: Сергей Васильев / Коммерсантъ

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю