Замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий: «Я не вижу другого способа действий за исключением диктаторских методов»

Георгий Тука о том, возможен ли новый Майдан, общался ли он лично с Захарченко и Плотницким, и почему он участвовал в «арабской весне» в Каире
24 июля, 22:27 Петр Рузавин
9 303 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В гостях у программы «Человек под Дождем» — заместитель министра Украины по временно оккупированным территориям и делам вынужденных переселенцев Георгий Тука. Он рассказал о том, удалось ли изменить систему госуправления в Украине после смены власти в 2014 году, о том, как, по его мнению, должны работать журналисты в Донбассе, а также зачем Украина строит стену на границе с Россией и был ли оправдан Майдан. 

Полная расшифровка программы:

Первый вопрос хотелось бы задать про ваш пистолет. Вы с ним ходите всегда?

Да, я с ним хожу всегда. У меня несколько видов оружия, все оружие официально зарегистрировано в соответствии со всеми действующими законами Украиныи я постоянно его ношу с собой, потому что криминогенная ситуация сейчас не в очень хорошем состоянии.

А вы его носите со времен губернаторства или когда вы стали заместителем министра?

Со времен губернаторства.

Угрозы вам поступали какие-то, из-за которых вы серьезно опасались?

Я бы не хотел вдаваться в эту тему.

К вопросу о том, сколько живет людей на Донбассе, на территориях, которые неподконтрольны Киеву?

Точных объективных данных не существует вообще. Дело в том, что, с одной стороны, центральные органы украинской власти не имеют доступа на неконтролируемые территории для того, чтобы каким-то образом отследить ситуацию. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что часть людей вынужденно переселилась на территорию, которую контролирует Киев, часть людей переселилась на территорию России. Если мы можем говорить о том, что число переселенцев, зарегистрированных в Украине, — 1 миллион 632 тысячи человек, то какая часть населения переселилась на территорию Российской Федерации — мы этого не знаем, и официальная власть России никогда не давала никаких данных.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера