«Говорили: все было бы замечательно, но надо было чуть-чуть подождать»: Мария Захарова о том, почему США не признали референдум в Крыму

28 августа 2017 Антон Желнов
10 545
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова дала интервью Антону Желнову в программе «Человек под Дождем». По ее словам, когда по линии дипломатических ведомств России и США проходили переговоры по Крыму, Госдеп заявил, что не принял референдум о статусе полуострова, потому что он прошел слишком быстро.

«Знаете, что нам американские коллеги говорили? "Вот все было бы замечательно, мы бы все приняли. Но такие вот нюансы очень важные — надо было чуть-чуть подождать (с проведением референдума). Месяц, два-три…"», — рассказала Захарова.

Как передает Захарова, американские дипломаты говорили о том, что референдум прошел очень спонтанно и нужно было «дать больше времени на подготовку». 

Когда российская сторона указала на прецедент сецессии Косово и обвинила США в политике двойных стандартов, американцы, по словам Захаровой, объясняли, что косовский вариант в случае с Крымом неприемлем, так как в Косово на момент выхода из состава Союзной Республики Югославии уже шли масштабные военные действия, чего не было в Крыму. Мария Захарова также добавила, что на момент проведения референдума в Крыму на территории Украины установилась нелигитимная власть, что в принципе усложняло сотрудничество в рамках правового поля. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
  • Алексей Ш

    27.11.2021

    Хочу получать объективную информацию

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде