«Говорили: все было бы замечательно, но надо было чуть-чуть подождать»: Мария Захарова о том, почему США не признали референдум в Крыму

28 августа, 18:40 Антон Желнов
10 456 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Официальный представитель МИДа Мария Захарова дала интервью Антону Желнову в программе «Человек под Дождем». По ее словам, когда по линии дипломатических ведомств России и США проходили переговоры по Крыму, Госдеп заявил, что не принял референдум о статусе полуострова, потому что он прошел слишком быстро.

«Знаете, что нам американские коллеги говорили? "Вот все было бы замечательно, мы бы все приняли. Но такие вот нюансы очень важные — надо было чуть-чуть подождать (с проведением референдума). Месяц, два-три…"», — рассказала Захарова.

Как передает Захарова, американские дипломаты говорили о том, что референдум прошел очень спонтанно и нужно было «дать больше времени на подготовку». 

Когда российская сторона указала на прецедент сецессии Косово и обвинила США в политике двойных стандартов, американцы, по словам Захаровой, объясняли, что косовский вариант в случае с Крымом неприемлем, так как в Косово на момент выхода из состава Союзной Республики Югославии уже шли масштабные военные действия, чего не было в Крыму. Мария Захарова также добавила, что на момент проведения референдума в Крыму на территории Украины установилась нелигитимная власть, что в принципе усложняло сотрудничество в рамках правового поля. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера