Евгений Ройзман: «Если я пройду муниципальный фильтр, то я выиграю»

Мэр Екатеринбурга о выдвижении на пост губернатора области, о помощи дальнобойщикам и почему не завидует президенту и премьеру
19 апреля, 20:52
7 595 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В понедельник 17 апреля президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Выборы пройдут в сентябре 2017 года, до этих пор Куйвашев будет исполнять обязанности главы региона. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о своем намерении баллотироваться на пост губернатора. В интервью Дождю он рассказал, почему идет на выборы, каким образом собирается победить Куйвашева, который де-факто получил поддержку президента на грядущих выборах, как планирует преодолеть муниципальный фильтр, и что ему удалось сделать для протестующих дальнобойщиков, которым он обещал помочь.

За съемки интервью спасибо телеканалу «Малина» и лично Ольге Чебыкиной.

О стратегии

У меня есть одно очень серьезное преимущество ― я здесь родился и вырос, я здесь прожил всю жизнь. Поскольку я занимаюсь еще горно-заводским Уралом, я историк, то есть я объездил всю область. Я очень много работал по области, когда был депутатом Государственной Думы. У меня есть товарищи, у меня есть сторонники в каждом городе.

Я бывал в каждом городе и в каждом хоть сколько-то крупном поселке. Ну, и по самым таким деревням лазил. То есть я понимаю область. Плюс у меня вся родня здесь живет в деревнях, поэтому я знаю вообще, что происходит. Я там постоянно бываю, со многими общаюсь. Это моя родина, я здесь родился и вырос. Вот уже первое такое серьезное преимущество.

Второе ― что я все-таки умею вникать, я умею с этим работать, я умею учиться и не боюсь учиться. Понятно, что легких выборов не будет. И, конечно, поддержка президента ― это много, но тем не менее решать всё равно будут здесь люди. Ну, и кто сумеет до людей достучаться, со своими идеями, со своей программой, тот и выиграет.

 

О фильтрах

Вообще муниципальный фильтр создан для того, чтобы пройти его было невозможно. Но совершенно неожиданно еще на старте вдруг у меня начались звонки из разных городов, и люди говорят: «Мы поддержим, мы поддержим», то есть потихонечку начинает вырисовываться какая-то картина. Я сделаю всё возможное.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера