Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Владимир Буковский: «Я объявил голодовку не для России»

Советский диссидент в Англии о голодовке как оружии, европейской пропаганде и «шантаже левых»
19 мая 2016
27 374
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

28 октября 2019 года Владимир Буковский умер в больнице Кембриджа. Ему было 76 лет.

Знаменитый советский диссидент Владимир Буковский, которому в этом году исполнилось 73 года, на днях объявил о конце своей голодовки, которая продлилась 26 дней. Британская судебная система удовлетворила его требование, он выиграл.

Весной 2015 года Буковского обвинили в хранении непристойных детских изображений. В семь утра к нему пришли из местной полиции и арестовали компьютер. Из-за его болезни, судебное разбирательство отложили. Но параллельно вышел пресс-релиз, в котором сообщалось, что обвинение предъявлено еще и в «изготовлении» фотографий. Для обычного гражданина, соседа Буковского по Кембриджу, формулировка значит одно — «прямое принуждение к действию». «Я иду в суд уже приговоренным», — говорит Буковский. Он подал встречный иск о клевете, который власти ставят в итоге через месяц после объявленной да