Золотые детки. ТОП-10 наследников миллиардов России

И так далее с Михаилом Фишманом (архив)
23 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Михаил Фишман

Комментарии

Скрыть

Сергей Литвинович с рейтингом цветов будущего.

10-е место (27 лет) – Анна Анисимова. Дочь миллиардера Василия Анисимова – одного из «металлургических королей», чье состояние оценивается почти в 3 миллиарда долларов. У Анны американское гражданство, и она редко выезжает из США. На западе девушку прозвали «русская Перис Хилтон» за страсть к шумным вечеринкам. Говорят, что Аня не любит ассоциировать себя с русскими корнями, и общается исключительно с «представителями американской элиты». Девушка уже успела сняться в нескольких голливудских фильмах и даже пробовала заниматься девелоперским бизнесом, скупая самую дорогую недвижимость в Нью-Йорке.

9-е место – братья Сархан и Алекпер Исмаиловы. Сыновья бывшего владельца Черкизовского Рынка Тельмана Исмаилова. Учились в Швейцарии, но были вынуждены покинуть Европу, из-за резонансной аварии. Тогда братья на спорткарах устроили аварию, в которой пострадал 70-летний гражданин Германии. После этого инцидента Исмаиловы уехали к отцу в Турцию, помогать строить его отельную империю. По некоторым данным Сархан Исмаилов с 2010 года занимает одну из руководящих должностей в футбольном клуба «Терек».

8-е место (23 года) –  Екатерина Рыболовлева. Ее отец Дмитрий Рыболовлев сейчас занимает 13-е место в списке самых богатых людей России. 23- летняя Екатерина живет и учится в США. Не так давно девушка купила себе квартиру на Манхеттене стоимостью 88 миллионов долларов. Екатерина решила полностью переделать интерьер на новом месте, в итоге диваны ручной работы, гарнитур за 30 тысяч долларов и даже унитазы стоимостью 3 тысячи долларов оставили на улице у мусорных баков за территорией жилого комплекса.

7-е место (23 года) – Юсуф Алекперов. Сын президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова. В 2011 году молодой специалист Юсуф Вагитович Алекперов окончил Губкинский Университет нефти и газа. Почти сразу после выпускного был сослан отцом в Сибирь. Сейчас Алекперов-младший трудится на нефтяном месторождении своего отца в Югре. Перед отъездом из Москвы молодому человеку даже пришлось продать его любимый внедорожник(BMW-X6). По словам Вагита Аликперова, Юсуфу придется пройти путь от самого обычного рабочего, для того чтобы в будущем стать владельцем «Лукойла».

6-е место (33 года) – Эмин Агаларов. Сын Араса Агаларова, основателя компании Crocus Group. Эмин – вице-президент в компании своего отца. Еще Эмин очень увлекается музыкой и выступает под псевдонимом EMIN – по-английски, большими буквами. Выпустил уже 6 альбомов и успел выступить на одной сцене с Дженнифер Лопес. Женат на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой.

5-е место (25 лет) – Иван Потанин. Как и отец, миллиардер Владимир Потанин, окончил МГИМО по специальности финансы и кредит. Правда, больше финансов Ивану нравится аквабайк и бадминтон. Недавно с отцом они выиграли чемпионат России среди любителей. Потанин-старший заявил, что своим наследникам он оставит лишь часть своих денег, все остальное уйдет на благотворительность.

4-е место – Татьяна и Феликс Евтушенковы. Сразу после окончания учебы Владелец АФК «Системы» Владимир Евтушенков, взял детей под свою опеку. Сейчас Феликс работает в совете директоров «Системы», его сестра Татьяна долгое время была одной из топ-менеджеров МТС, сейчас она является советником Германа Грефа. Семью Евтушенковых можно назвать настоящими патриотами российского образования. Их, в отличие от многих, не отправили учиться за границу. Татьяна – выпускница Финансовой академии, а Феликс Евтушенков окончил институт Грибоедова по специальности юриспруденция.

3-е место (28 лет) – Вячеслав Мирилашвили – сын одного из акционеров социальной сети Вконтакте Михаила Мирилашвили. В 2006 году Вячеслав закончил американский вуз. Вместе со своим школьным другом Павлом Дуровым в сентябре 2006 года запускают социальную сеть Вконтакте. Сейчас Мирилашвили принадлежат около 40% акций социальной сети. Вячеслав – этнический грузинский еврей. Увлекается изучением торы и вкладывает деньги в развитие коммуникационного бизнеса в Израиле.

2-е место (20 лет) – Кира Пластинина – дочь акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Сергея Пластинина. Кира уже успела закрепиться в модельном бизнесе. Изначально отец вложил в бренд, названный именем дочери 35 миллионов долларов. Сейчас по всему миру насчитывается более 100 магазинов «Кира Пластинина». На открытие некоторых были приглашены Линсей Лохан и Перис Хилтон. Говорят, что приезд последней обошелся Сергею Пластинину в 2 миллиона долларов.

1-е место (19 лет) – Аркадий Абрамович. Сын Романа Абрамовича уже в свои годы занимается успешными бизнес-проектами. Известно, что сейчас его личное состояние превышает 12 миллионов долларов. На этой неделе его инвестиционная компания купила права на добычу нефти в Западной Сибири за 20 миллионов долларов. Аркадий, как и отец, очень любит футбол. Говорят, что именно он убедил отца купить «Челси», когда тот раздумывал о покупке «Тоттенхема».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.