Цена Виктора Ана. Интервью с президентом союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым

28 февраля 2014 Михаил Фишман
5 829 0

«Я не вижу никакой проблемы в том, что главным героем российской сборной на Олимпиаде, да и всей Олимпиады в целом, стал натурализованный кореец Виктор Ан, у которого до сих пор трудности с русским языком».

«Мне это все равно. Очевидно, что он гениальный спортсмен, а профессиональный спорт для того и нужен, чтобы наблюдать за такими спортсменами. Но между этими конкретными замечательными победами Виктора Ана и этим глобальным соревнованием – какая страна победит в медальном зачете – я вижу некоторое противоречие.

Скажу крамольную вещь. Мне вообще этот медальный зачет неинтересен. Мне кажется, что в современном мире, таком свободном, таком общедоступном,  само понятие государства как спортивной державы устаревает. Какая разница, за кого выступает Ан – болейте за него лично, а не за его паспорт. Или за Легкова – можно вместе с Вылегжаниным, можно по отдельности. Или за Бьорндалена. Или кто вам еще нравится. И паззл сложится. Но глава союза конькобежцев России Алексей Кравцов – тоже герой Олимпиады, это он поверил в Ана и обеспечил его подготовку – со мной не согласен».

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю