Стрелочника нашли. Кто виноват в катастрофе в московском метро

Комментарии

Скрыть

Очень плохая неделя. Кроме самолета – самая страшная за всю историю катастрофа в московском метро. 21 человек погиб, сотни раненых. Поезд зацепился за стрелку, на том месте, где расположено сочленение стрелки, сошел с рельсов и на скорости 70-80 км в час врезался в стену. Вагоны типа «Русич» – относительно новые, современные – стали складываться в гармошку.

Такого Москва еще не видела. А вот к остальному – тому, что было потом – напротив, вполне привыкла. И к тому, что независимую комиссию по расследованию событий возглавил один из  заместителей мэра. И к тому, что тут же были найдены стрелочники – на этот раз в прямом смысле слова: уже арестованы – долго ли умеючи – мастер службы пути и его помощник, которые работали на том отрезке между «Славянским бульваром» и «Парком победы». И к тому, что не слышно не то, что про отставки, но даже про заявления об уходе.

Почему глава метрополитена не положил на стол заявление, вне зависимости от того виноват он или не виноват? Это должно работать на уровне рефлекса. Это зона его ответственности. Он руководитель метро. Как такое возможно? Все что мы имеем – это заявление главы департамента транспорта Лискутова о том, что кадровые выводу будут сделаны.

К чему мы еще привыкли? Да, пожалуй, к тому, что в Москве как будто нет власти и как будто нет общественного мнения. Нет, мэр Собянин был и на месте трагедии, и потом в Склифосовского – но от этого как будто никому не горячо и не холодно. Как будто где-то в другом городе происходит. И это, кажется, это вина не только Собянина, но и жителей города, которые заведомо не считают, что это их город. О катастрофе в метро – Карина Орлова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.