Розовая киска, маленькая зая. Павел Лобков поздравляет всех влюбленных

И так далее с Михаилом Фишманом (архив)
15 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Михаил Фишман

Комментарии

Скрыть
Еженедельная рубрика программы И ТАК ДАЛЕЕ – ЛОБКОВСКАЯ ПРОПАГАНДА – о любви ко всему розовому, пушистому и «мимимишному».
 Внучки и правнучки знатных ткачих и летчиц в едином порыве сменили черно-белое на розовое. Сердечко твое, сердечко мое, а счастье у нас с тобою одно - взрослые дети, играют в так называемую любовь – бесконечные амурные сериалы по ТВ называются просто «лавчики».

Вместе с дизайнером Кириллом Лопатинским удовлетворяем нужды любящих сердец. Собственно, кроме розового сердца нужно еще много всего розового: розовые розы, гиацинты. «Главное – это любить себя, свое тело, восхищаться своей сексуальность», – вот открыточки, которую мальчики посылают девочкам в интеренете. При этом мальчикам и девочкам за 25.

Некрепкие но сладкие коктейли, ушки на макушке – приторная сладость разливается по российским городам. Почему-то, желая быть похожей на гранд-даму, «валентинящая» девушка становится гибридом пэтэушницы и продавщицы и обязательно дает советы. Мальчик при этом становится гибридом охранника и официанта.

Они никогда не едят, они кушают. Раньше это слово употреблялось только приказчиками, как и уменьшительно-ласкательные: «ушки», «зайчики», «вторая половинка». Завтра они снова залезут на карьерную лестницу, но сегодня – «чмоки» и «чпоки». Розовая зая, маленькая киска, с днем Валентина тебя всероссийским. Чем больше желание изобразить чувства, тем больше похоже на Эллочку Людоедку. Для ленивых в интернете публикуются трогательные бухгалтерские стихи. Ну, и кто скажет, что у нас нет креативного класса?

Даже если это как бы светлый праздник, все равно от него за версту тянет каким-то леденцовым канцеляритом. 14 февраля чувства могут проявляться скачиванием сердечек из айфона. Ведь, если на самом деле в огромном городе ты никому не нужен или нужна, выручит виртуалочка.

Фауна дня Валентина ужасающе бедна, как и флора. Оказывается, в нашем арсенале так мало средств, чтобы продемонстрировать свои истинные чувства. Открыточка в рамочке, в формате а4,уточняет офисный менеджер. Почему-то ее хочется назвать Анжелой или Снежаной.

Примечательно, что пропаганду сатанизма РПЦ бичует в таких же канцелярских выражениях, в каких сюсюкают девочки в розовом. Наверное, мы и вправду в одной лодке. Только один день в году раскрашиваем ее розовой мишурой из полирезины, и самому главному мачо страны предназначаются те же розовые изделия. Вот только «котиком», «няшкой» и «мимими» – это такие модные слова для выражения симпатии – назвать все-таки боязно.

В противовес бесовскому празднику тяжелая артиллерия православия вытащила из закромов благочестивую историю святых Петра и Февронии – запутанное житие о двух влюбленных, умерших в один день  и, естественно, греха не вкусивших. По местам их славы водят школьников, а вечером –дискотека. Они ведь, как выясняется, тоже были «няшками».

И тянутся к нему «свечечки», «зайчики», «сердечки». Придаем благочестивому содержанию современную форму. И как будто кто-то, не без чувства юмора насмотревшись на миллиарды розовых котиков и наслушавшись кондитерских поздравлений, устав от громких чмоканий по всей земле русской, прислал по косой траектории в уральскую глубинку железную «валентинку», осколки которой еще долго будут искать у озера Чебаркуль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.