Поезд Богородицы или почему Владимир Якунин – наше все

И так далее с Михаилом Фишманом (архив)
21 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Павел Лобков рассказывает о том, что кроме поездов, другой национальной идеи у России быть не может.

 Нет советского кинофильма, в котором хоть раз не появился бы поезд. Так получилось, что вся Россия живет вдоль железной дороги, снимаешь дачу, первый вопрос – а станция у вас далеко? Вырастив картошку или засолив огурцы, куда несут их русские старушки, где делают свой немудрящий бизнес? На станции. И кто посмеет вынуть из рыхлого тела страны эту железную духовную скрепу – тот совершает преступление против самой России.

Сам Владимир Якунин уже давно не просто нарком путей сообщения – хотя и они обладали мистической властью над страной. На Новодевичьем кладбище памятник предшественнику господина Якунина товарищу Пересыпкину – сталинскому повелителю рельсов – и после смерти он бдительно держит пути сообщения под контролем.

Преступление совершилось. Они метили в Якунина, а попали в Россию. Потому что РЖД не естественная монополия, а сверхъестественная. «Они» вообще любимая тема православного чекиста? Пропаганда гомосексуализма является таким же загрязнением, только социальным, как и загрязнение природы. Они хотят запретить нашим детям читать русские народные сказки, потому что они пропагандируют идеалы, а не интересы, они росчерком пера двигают триллионы долларов, да они вообще хотят нас перепрограммировать? Якунин всегда знал, чего они хотят.

Железные высокие технологии эпохи Александра III и православная церковь – союз креста и рельсов – защищали от них чистый сердцем народ. И вот они написали подметное письмо против действительного тайного советника, а дальше кто? Сам государь-император?

Мне кажется, что Владимир Якунин уже поставил себя в ряд тех, о которых писала не то, что Википедия – Брокгауз и Эфрон. Сергей Витте – тот, кстати, до премьерства тоже командовал железными дорогами, Петр Столыпин. А может граф Уваров, граф Аракчеев, Константин Победоносцев – тот который по Блоку, «над Россией простер совиные крыла»? Ему тесно в железнодорожном, пусть и тонкой английской шерсти, мундире, у него растут крылья, которые чуть было, не подрезали враги России – и в какой момент? Лакеи говорили в таких случаях – «когда его сиятельство глухаря кушать изволили».

Пока Россия ест глухаря, враги не дремлют и плетут свои электронные сети. Невидимые, цифровые и невесомые – неужели они сломают железный рельсовый хребет страны, которую делает единой лишь карта путей сообщения, церкви шаговой доступности и шоу по первому каналу? Не прошло и недели, как сначала бывший  чиновник администрации президента Константин Костин предложил свои способы фильтрации интернета, а вслед за ним православная лига безопасного интернета – свои. И вот, как зримое доказательство – что говорить о неокрепших детских умах, если даже член кооператива Озеро чуть не пал жертвой мировой интернет-закулисы?

Вот кто привез в Москву мрачной осенью 2011 года пояс богородицы. Командор ордена святых апостолов Петра и Павла и кавалер ордена Саввы I степени, ордена Преподобного Серафима Саровского, ордена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, ордена святого правоверного князя Даниила Московского - бедный, бедный хакер! Не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку поднимал! И символично, что отправили в якобы в отставку железного тяжеловеса Якунина на бланке правительства России, во главе которого пока что - Дмитрий Медведев, модернизатор этакий .

Слишком к месту, чтобы быть совпадением. Теперь у сотрапезников Владимира  Якунина по глухарю могут окрепнуть правильные мысли – вот чем кончаются инновации, заигрывания со всяким интернет-сбродом –  распоясались совсем, хоть еще раз пояс привози. И не действует на них благодатный огонь, который ангелу уподобясь, на каждую Пасху доставляет самолет кавалера ордена святого гроба господня! И не только в Москву – даже на Северный полюс, куда железные дороги, кажется, еще не проложили

Солдаты, вагон и церковь – все как при царе-батюшке. Барин в поместье с глухарем, счастливые подданные размножаются, тайная полиция бдит. Это ли не рельсы в светлое будущее, это ли не колеса локомотива истории, в которые они попытались вставить свой лом заграничного производства? 

Еще одно совпадение – большая часть чиновных участников петербургского форума прочитала на своих айпэдах о покушении на Якунина, а значит и на Россию, по дороге, в скоростном и комфортабельном поезде Сапсан. Очень нужная и очень своевременная фальшивка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.