Что будет, если посадят Навального – три варианта, и оба хуже

И так далее с Михаилом Фишманом (архив)
26 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Михаил Фишман разыграл на пальцах, что будет с родиной и с нами, если Навальный окажется за решеткой.

Вариант раз.

Лето 2014 года. Правительство Медведева отправлено в отставку. Аркадий Мамонтов в эфире РТР: «Теперь мы с вами знаем, что так называемые бизнесмены, близкие к премьер-министру, платили студентам за участие в митингах. Они финансировали подрыв страны». Новый премьер — Дмитрий Рогозин.

Зима 2015 года. Рогозин со шваброй в руке призывает выгнать из России нелегальных мигрантов из Кавказа и Средней Азии. Он говорит: «Рабочие места – коренным народам России.»

Весна 2016 года. 1 мая демонстрация коммунистов и левых сил во главе с депутатом Исаевым проходит под лозунгами «Здоровой нации – бесплатную медицину!», «Антиплагиаторов – под суд». Демонстрация переходит в беспорядки, беспорядки – в побоище.  

Зима 2016 года. Объявлены результаты выборов: у Народного фронта 65%, у КПРФ 9%, у ЛДПР 5%. Люди в Москве и других городах выходят на улицы. В город вводится бронетехника. Через два дня Путин отменяет итоги выборов, совмещает их с президентскими и предлагает кандидатуру Рогозина.

Весна 2017 года. Новая Дума создает комиссию по расследованию злоупотреблений служебным положением со стороны Владимира Путина.

Вариант два.

Лето 2014 года. Правительство Медведева отправлено в отставку. Новый премьер и одновременно министр обороны – Сергей Шойгу. Цены на нефть падают до $60 за баррель. Сергей Глазьев назначен председателем Центробанка.

Весна 2015 года. Инфляция на уровне 25% годовых. В Москве очереди за бензином. «Единая Россия» призывает арестовать руководителей сырьевых компаний: «Картельщиков и монополистов – к ответу». Владимир Путин заявляет: «Я буду работать до тех пор, пока народ оказывает мне доверие».

Зима 2016 года. Выборы в Думу отменены. На улицы Москвы выходят сотни тысяч людей. «Единая Россия» голосует за чрезвычайное положение, в город входит бронетехника. Шойгу отказывается отдавать приказ, народ захватывает Думу.

По телевидению зачитывают указ президента: «Проблемы со здоровьем не позволяют мне в полной мере исполнять мои обязанности – исполняющим обязанности президента назначен Сергей Шойгу». Объявлена политическая амнистия. Навальный выходит на свободу.

Весна 2017 года. Новая Дума создает комиссию по расследованию злоупотреблений служебным положением со стороны Владимира Путина.

Вариант три.

Лето 2014 года. Правительство Медведева отправлено в отставку. Новый премьер – Вячеслав Володин. По обвинениям в несоответствии доходов и расходов арестованы несколько десятков депутатов и сенаторов. Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович под домашним арестом.

Зима 2015 года. Дума принимает закон об оскорблении чувств верующих. Патриарх Кирилл назначен председателем Совета Безопасности. Он выступает в Думе: «Мы должны построить новую, чистую, нравственную Россию». При МИДе создается комиссия, санкционирующая выезд чиновников за границу.

Весна 2016 года. «Газпром» закрывает «Эхо Москвы» – как непрофильный бизнес. Все известные правозащитники арестованы или уехали из страны. На членов координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела. Митинги под запретом.

Зима 2017 года. Выборы в Думу проходят спокойно, у «Единой России» 65%, у КПРФ 9%, у ЛДПР 5%, другие партии не преодолевают барьер. Владимир Путин объявляет, что пойдет на следующий срок, потому что чувствует поддержку народа. Против Алексея Навального возбуждено новое уголовное дело.

Весна 2017 года. Новая Дума создает комиссию во главе с Владимиром Путиным по расследованию фактов коррупции в России. Идут аресты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.