Зюганову в больницу позвонили Путин и Медведев, но он чувствует себя хорошо

Здесь и сейчас
6 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президент и премьер позвонили Геннадию Зюганову справиться о его состоянии и пожелали лидеру КПРФ скорейшего выздоровления. Владимир Путин и вовсе поручил медикам сделать все возможное для главы коммунистов. Тем временем пресс-служба партии продолжает настаивать на том, что с Геннадием Зюгановым все нормально и поводов для беспокойства нет.
Последние три дня о состоянии здоровья Геннадия Зюганова появлялась различная информация.
В понедельник стало известно, что глава Коммунистической партии доставлен в реанимацию в Кисловодске из-за проблем с сердцем. Позже, правда, по сообщению пресс-службы, появилась информация, что не в реанимацию, а просто в отделение больницы, и не из-за сердца, а из-за коленного сустава.
Некоторые СМИ, ссылаясь на анонимные источники в КПРФ и кисловодской больнице, говорили о том, что Зюганову все же якобы поставили диагноз «острый инфаркт задней стенки левого желудочка».
Вчера главу коммунистов доставили на самолете из Минеральных вод в Москву. Сейчас он находится в Российском кардиологическом центре имени Чазова, где, по словам его официальных представителей, проходит обследование, так как «на фоне воспаления коленного сустава у него поднялось давление». Через несколько дней его уже ждут на очередном пленуме КПРФ. О состоянии Геннадии Зюганова нам рассказал руководитель пресс-службы коммунистической партии Александр Ющенко.
Ющенко: Насмотрелся и наслушался, что там в интернет-изданиях пишут. Ему стало плохо, да. Сам не поверил, что он живой. Да, нормально. Он проходит диагностику, стандартную проходит диагностику. Просто у него было некое повышение давления, и поскольку ответа на вопрос, почему такая тенденция к повышению давления, пока не дали, поэтому, естественно, он просто получил рекомендацию местных врачей продолжить диагностику в московском центре, что он, собственно, сделал.
Мысль о том, что все же с Зюгановым не все в порядке, возникает из-за официальных комментариев высших должностных лиц. Пресс-секретари Владимира Путина и Дмитрия Медведева сообщили, что президент и премьер министр позвонили главе КПРФ, чтобы пожелать поскорее поправиться. А министр здравоохранения Вероника Скворцова официально заявила, что состояние лидера коммунистов не вызывает опасений.
До самого Зюганова удалось дозвониться только «Интерфаксу». Информационное агентство распространила такое заявление политика: «В общем, все нормально, но комплексное обследование займет какое-то время».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.