Зюганов госпитализирован в Кисловодске

Здесь и сейчас
4 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Почти сразу поползли слухи, что состояние здоровья политика вызывает серьезные опасения, однако соратники Геннадия Зюганова утверждают, что с ним все в порядке.

«Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову стало плохо», «Зюганова отвезли в реанимацию», туда уже выехал министр здравоохранения Ставропольского края – такие сообщения посыпались на ленты информационных агентств сегодня днем.

В Кисловодск Геннадий Зюганов приехал на отдых, Санаторий «Заря», относящийся к Управлению делами президента, политик облюбовал давно. В этот раз у него обострилось старое заболевание, но ничего серьезного, заверили ДОЖДЬ в его окружении.

Ющенко: Я в данный момент нахожусь в Кисловодске в санатории «Заря», в который Геннадий Андреевич в последние 25 лет ездит регулярно в начале июня проходить плановое санаторно-курортное лечение. Он здесь проходит по 7-8 км, у него воспалилось колено. И с учетом то ли изменения атмосферного давления, утром почему-то у него повысилось артериальное давление. Он обратился в городскую обычную поликлинику, чтобы специалисты более детально посмотрели на аппаратуре, почему повышается – может, горный воздух каким-то образом влияет, либо что-то еще. Поэтому по итогам рекомендаций, которые будут готовы часов в 5-6, он примет решение – продолжать санаторно-курортное лечение или вернуться. Сегодня утром мы гуляли, ходили – все совершенно нормально. 

Теперь Геннадию Зюганову придется вернуться в Москву. Завтра он собирался выступить на совещании партактива во Владикавказе, но вместо него туда отправится зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, сообщили «Интерфаксу» в аппарате партии.

Такое повышенное внимание за состоянием здоровья главного системного коммуниста вполне обосновано. Зюганову уже 67 лет, партия выступила на думских выборах успешнее, чем ее лидер на президентских, и многие стали поговаривать о том, что Геннадию Зюганову пришло время уступить свой пост молодому преемнику. Кто это может быть, пока неясно. За кресло лидера КПРФ идет нешуточная борьба внутри партии, поговаривают, что сам Зюганов не прочь оставить его не молодому, но проверенному первому зампреду КПРФ Ивану Мельникову. Но, кстати, недавно стало известно, что возглавить КПРФ может более молодой и харизматичный лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.