Зюганов дождется личного приглашения от Удальцова

Здесь и сейчас
31 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Геннадий Зюганов заявил, что в КПРФ не получали приглашения от организаторов Марша миллионов, который должен пройти 7 апреля в Москве.
Поэтому говорить о том, будут ли в нем участвовать коммунисты, пока рано. Марш миллионов, как ожидается, станет одной из самых массовых акций оппозиции. В оргкомитет марша входит лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, который на прошедших президентских выборах был доверенным лицом кандидата от КПРФ. По словам пресс-секретаря Зюганова Александра Ющенко у КПРФ на ближайшие месяцы свои планы. 

Ющенко: У нас запланированы акции протеста, которые будут проходить в Ульяновске и 7 апреля в Москве. Акции протеста по поводу размещения НАТО - анти-НАТО. Никакого приглашения я не слышал. Мы готовим свои мероприятия, которые будем раскручивать и проводить. Они будут массовыми и достаточно энергичными.
  
Тем временем, наш корреспондент Владимир Роменский побывал на Пушкинской площади, где состоялась встреча организаторов "марша миллионов" Сергея Удальцова и Геннадия Гудкова.

Роменский: Надо отметить, что акция сейчас находится в самом разгаре. На Пушкинской площади рядом с кинотеатром «Россия» собралось порядка 150-200 человек. Стоит отметить, что, наверное, треть из них составляют журналисты. Они сейчас плотным кольцом обступили двух выступающих. Здесь, на ступеньках перед кинотеатром, находится Сергей Удальцов, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Они сейчас обсуждают и рассказывают о том, как должен, по их мнению, проходить Марш миллионов.

Удальцов особенно подчеркнул, что эта акция должна быть согласована с властями. Конечно, люди могут выйти даже на несанкционированное шествие или митинг. «Они будут героями», - сказал Удальцов. Но такая акция, по его мнению, будет малочисленной. Кроме того, она может очень плохо закончиться для тех, кто захочет принять в ней участие. Удальцов так же подчеркнул, что Марш миллионов может пройти, например, по тому же самому маршруту, по которому уже проходил и закончиться на Болотной площади. Но, по мнению Удальцова, он может быть более длинным по протяженности. Например, начаться от площади Гагарина. 

Дмитрий Гудков, в свою очередь, рассказал о планах по созданию альтернативного общественного телевидения. Он сказал, что для этих целей уже собираются деньги. Финансировать этот канал, по его мнению, должны простые люди, которые могут перечислять деньги. Гудков рассказал, что уже сейчас ведутся переговоры с сотрудниками телеканала НТВ, которые могли бы работать на этом телеканале.

Отмечу, что эта акция пока проходит спокойно. Никаких лозунгов и плакатов здесь нет, поскольку акция заявлена не то в формате какого-то общения с депутатами, не то какого-то народного схода или пресс-конференции. Один человек, например, попытался достать плакат - к нему сразу же подошли сотрудники правопорядка и попросили этот плакат свернуть. Полицейских здесь достаточно много, но они все очень спокойны. Небольшая площадка перед кинотеатром оцеплена полицией, стоят металлические ограждения, а также рамки металлоискателей.

Не обошлось на этой акции и без провокаций. Сегодня, ровно как и неделю назад, сюда пришли люди, по всей видимости, из «прокремлевского» движения, одного из молодежных. Был, опять же, импровизированный Пушкин, который читал стихи. Но на этот раз с ним обошлись более нежно, чем в прошлую субботу. В этот раз никто отрывать бакенбарды и сбивать с него цилиндр не стал. Он спокойно прочитал какие-то свои стихи, пообщался с присутствующими и после этого удалился. Так же здесь присутствуют активисты движения «Наши». Они здесь с камерами - снимают свои сюжеты.

Белоголовцев: Скажи, Удальцов не поднимал вопрос о том, что КПРФ не собирается принимать участие в Марше миллионов? Ведь Удальцов был доверенным лицом Геннадия Зюганова на президентских выборах. А сейчас они оба никак не координируют свою протестную деятельность. Как это возможно?

Роменский: Сергей Удальцов обратил внимание на этот вопрос. По его мнению, Марш миллионов должен консолидировать максимально большое количество оппозиционных сил, в том числе и Коммунистическую партию. Он сказал, что будет очень рад, и через СМИ передавал всяческие пожелания того, чтобы КПРФ приняла участие и активисты этой партии шли в общей колонне. Если для этого нужно отправить Зюганову или кому-то еще личное приглашение, то, по словам Удальцова, он это сделает. Сказано это было в очень доброй и мягкой манере. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.