Звездные войны в российской тайге

Здесь и сейчас
16 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Робот R2D2, известный всем из эпопеи "Звездные войны" может появиться на просторах российской тайги. С таким неожиданным предложением к президенту Дмитрию Медведеву обратился житель городка Кодинск.

Воскобойникова:
Текст письма, который написал житель города Кодинска, опубликован на сайте НижнееПриангарье.РФ (этот сайт посвящен вопросам социального и экологического развития края). Письмо начиналось так: «Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишет вам простой сибирский человек, житель Кодинска – маленького таежного городка. Мы тут строим Богучанскую ГЭС. Долго строим. Но стараемся. И мы ее обязательно достроим». Житель, который подписался как Максим, предложил установить возле гидроэлектростанции 8-метровый памятник из бронзы робота R2D2, который бы смотрел на гидроэлектростанцию и символизировал бы собой защиту, качество и продвинутые технологии в тайге. Такой монумент, по мнению автора письма, мог бы привлечь толпы туристов и стать главной достопримечательностью всей тайги и города в частности. Недавно на смотровой площадке возле станции установили большой православный крест, но молодые жители Кодинска хотели бы видеть возле станции какую-то другую достопримечательность, например, героя «Звездных воинов». В администрации президента на письмо отреагировали и написали ответное послание, в котором говорится, что этот запрос перенаправляется в администрацию Кежменского района, так как именно муниципальные органы занимаются вопросами установки памятников, а также выделением земельных участков под эти памятники.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.