Зрители ДОЖДЯ выбрали своего учителя года

Здесь и сейчас
5 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве объявлен учитель года. Им стал преподаватель биологии Алексей Овчинников.

Накануне телеканал ДОЖДЬ проводил собственное голосование на звание учителя года, и выбор наших телезрителей с выбором жюри конкурса не совпал. Учителем года по версии жюри конкурса стал преподаватель биологии, а по версии зрителей телеканала ДОЖДЬ - учитель физической культуры Алексей Осипов.

Алексей Овчинников - представитель педагогической династии, общий стаж которой перешагнул за 100 лет. Сейчас он работает учителем биологии в средней общеобразовательной школе села Баловнево Данковского муниципального района Липецкой области. Его педагогический стаж составляет 16 лет. В 1998 году он окончил физико-математический факультет Елецкого государственного педагогического института. Своим педагогическим кредо, как сказано в его анкете, считает "Не только учить, но и учиться".

Однако, судя по выступлению на конкурсе, у него есть еще одно кредо - трудности решаемы. Когда зашел разговор о том, что по официальное информации, в 70% российских школ есть электронные доски, а на деле оказалось, что это далеко не так, Алексей Овчинников всех удивил, сказав, что сам смастерил такую доску.

На торжественной церемонии главный редактор ДОЖДЯ Михаил Зыгарь вручил отдельный приз - телевизор LG Smart TV с встроенным приложением телеканала ДОЖДЬ - тому, кто по мнению зрителей телеканала достоин стать учителем года.

По правилам, финал следующего конкурса должен будет пройти в том месте, откуда победитель. А значит, ехать президенту, членам жюри конкурса и нашему главному редактору в следующем году в село Баловнево Данковского муниципального района Липецкой области.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.