Зоя Светова: «Больше ада. Таких сроков – 23 года и 12 лет – раньше не было».

Как прошло последнее заседание перед приговором Сенцову и Кольченко
Здесь и сейчас
19 августа 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прокуроры запросили для Олега Сенцова 23 года колонии строгого режима, сообщает наш корреспондент из Ростова-на-Дону. Для второго подсудимого Александра Кольченко 12 лет. В Северокавказском окружном военном суде сегодня прения сторон по делу так называемых крымских террористов. Украинский кинорежиссер Олег Сенцов свою вину не признает. Подсудимые отказались участвовать в прениях, выступят только адвокаты. Затем по закону Сенцову и Кольченко положено последнее слово. 

Напомним, Олега Сенцова обвиняют в организации террористического общества, которое действовало на территории Крыма. Якобы оно являлось подразделением экстремистской организации «Правый сектор», которая запрещена на территории России.

По данным ФСБ, Сенцов и Александр Кольченко  собирались совершить взрывы в ночь на 9 мая 2014 года возле  мемориала «Вечного огня» и

памятника Ленину в Симферополе, а также поджечь офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии  «Единая Россия» в Симферополе.  Сторона   защиты украинского режиссера Олега Сенцова попросила  судейскую коллегию  оправдать его. приговор будет вынесен 25 августа

 

Журналист и правозащитница Зоя Светова, которая была на последнем заседании, рассказала о своих впечатлениях после него.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.