Золотой пистолет, шашка и бурка Рогозина. Создатель партии «Родина» отпраздновал день рождения в кругу соратников

Здесь и сейчас
21 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Партия «Родина» отметила двойной юбилей: год с момента регистрации в Минюсте и 10 лет с момента создания. На корпоративе гуляли под казачьи песни и славили своего неофициального лидера.

Владимир Роменский: за здоровье Дмитрия Рогозины и дальнейшее развитие партии «Родина» ее соратники пили в гостинице «Интерконтиненталь» на Тверской.

То, что это событие посвящено не столько юбилею политического объединения, а его создателю, стало понятно практически сразу. После коротких речей официальных руководителей собравшимся показали фильм о жизни и работе Дмитрия Рогозина.  Рассказали о том, как он работал в Думе, как въехал на мотоцикле в Европу, будучи представителем России при НАТО, и как теперь поднимает разрушенный в 1990-е военно-промышленный комплекс. О вице-премьере говорили как о герое патриотического боевика.

Под тревожную музыку Рогозин жмет руки генералам. Осматривает танки. Летает в самолетах и решает вопросы в кабинетах. Такой картине аплодировали стоя.

Но сам именинник задерживался. В ожидании закусывали и выпивали. Членов партии «Родина» на корпоративе развлекали казачьими песнями и украинскими народными танцами. И вот у входа засуетились сотрудники ФСО, приехавшие из регионов, похватав фотоаппараты, кинулись к сцене.

Появился вице-премьер. Всех поздравил, рассказал, что у него родился внук Артем, которого надо ехать забирать и начал рассказ о Родине: «Мы должны понять, что мы никакие не неудачники. Период кризиса прошел. Надо вселить в себя и в окружающих уверенность в будущем, а она в том, чтобы иметь как можно больше детей, быть сильными, иметь мощные армию и флот, промышленность, не зависеть от каких-то валютных корзин».

Рогозин сейчас даже не член партии – но она, без сомнения, его. На его памяти – и раскол в рядах, и уход той прежней «Родины» под крыло «Справедливой России». Теперь он умнее и понимает, что на грядущих выборах у «Родины» кое-какие шансы есть:

После к Рогозину потянулись поклонники. Все это больше напоминало программу «Поле чудес», где ведущему дарят очень необычные и странные подарков.

Последним Дмитрию Рогозину подарили золотой пистолет. Говорят, именно такой выпал из кармана депутата Делимханова после драки с официальным руководителем партии «Родина» Алексеем Журавлевым. Но то, что он в «Родине» не главный, поняли сегодня все.

А Рогозина долго еще не отпускали. Снова подносили чарку, заставляли петь с казачьим хором и благодарили уже у лифта. А после того как он уехал забирать из роддома внука Артема, у членов партии «Родина» начался нормальный корпоратив – с музыкантами и водкой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.