Золотой пистолет-2: как у лифта Думы подрались депутаты-единороссы

Здесь и сейчас
3 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня вечером двое членов фракции «Единая Россия» подрались в коридорах Госдумы. Как сообщают наши коллеги из  «Коммерсанта», в потасовке принимали участие парламентарии Алексей Журавлев и Адам Делимханов. По словам пресс-секретаря Журавлева, драка произошла примерно в 17:45 у лифта 15-го этажа нового корпуса Госдумы. Делимханов, по словам Журавлева, напал на него в ходе спора. В частности, Делимханова возмутил факт депутатского запроса Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века.

Также депутату от Чечни не понравился твит Журавлева, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы «Альфа».

Дальше все издания приводят прямую речь. «После того, как я спросил: что, Чечня – не территория Российской Федерации? – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться. – Далее у Адама Султановича выпал золотой пистолет, не знаю, откуда, и мы решили прекратить все действия».

Конечно, сети, твиттер, откликнулись очень бурно на это происшествие. Особенный интерес вызвал золотой пистолет, который, как говорит Журавлев, выпал неизвестно откуда у Адама Делимханова. После этого потасовка прекратилась, но помощники депутатов вынуждены были вызвать скорую помощь.

О состоянии здоровья пока точных данных нет. По словам Журавлева, «он жив-здоров», но «плохо выглядит». Мы будем следить за тем, как развиваются события в этом депутатском противостоянии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.