Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Золотой глобус-2022»: главные скандалы и итоги премии

10 января, 18:52 Валерия Ратникова
1 387
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 10 января, стали известны обладатели премии «Золотой глобус» за 2021 год. Лучшим драматическим фильмом стала картина «Власть пса» новозеландского режиссера Джейна Кэмпиона — она же получила награду лучшему режиссеру. В номинации лучший мюзикл или комедия победила «Вестсайдская история» Стивена Спилберга — он обошел, например, картину «Не смотрите наверх» от Netflix, в которой снимались Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс. В этом году церемония прошла без красной дорожки и телетрансляции, на мероприятии присутствовали только некоторые члены голливудской ассоциации иностранной прессы. Обсудили итоги премии с киножурналистом и сценаристом Дмитрием Барченковым.

Барченков объяснил, что церемония прошла в закрытом формате и без красной ковровой дорожки не из-за пандемии коронавируса, а нескольких скандалов вокруг премии, которые были связаны с коррупцией, и сопровождали ее в прошлом году. 

Среди актеров, получивших престижную премию — Уилл Смит за лучшую драматическую роль — он исполнил ее в фильме «Король Ричард», Николь Кидман стала лучшей драматической актрисой за роль в ленте «Быть Рикардо». Кроме того, Кейт Уинслет взяла глобус за лучшую роль в телесериале «Мэйр из Исттауна», а Майкл Китон — за роль в сериале «Ломка». Лучшим драматическим сериалом стали «Наследники» от сервиса HBO. Российско‑финский фильм «Купе номер шесть» с Юрием Борисовом премий не получил. 

Фото: AFP 2022 / ROBYN BECK

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде