«Беспрецедентная акция»: Зоя Светова об обысках и допросах независимых кандидатов

1 703
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вечером 24 июля у Дмитрия Гудкова, его соратников и директора ФБК Ивана Жданова провели обыски, нескольких незарегистрированных депутатов, включая голодающую Любовь Соболь, вызвали на допрос. Правозащитник, обозреватель «МБХ-медиа» Зоя Светова прокомментировала реакцию властей на стихийные протесты. 

Светова обратила внимание на то, что обыски были произведены с серьезными правовыми нарушениями, поскольку их не положено проводить после 10 вечера. Она также назвала происходящее «беспрецедентной и незаконной акцией». Правозащитник считает, что с этим должна разобраться лично глава ЦИК Элла Памфилова. 

Фото: Pavel Golovkin / AP

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде