Злополучный штат Оклахома: еще несколько торнадо унесли в небо автомобили, погубив людей

Здесь и сейчас
1 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Новые несчастья в штате Оклахома. Всего десять дней прошло после самого мощного за последние годы торнадо, который, как танк, разрушил город Мур, и вот новые жертвы. На территорию штата обрушились еще несколько торнадо.
Уже известно, что погибли по крайней мере пять человек. Все они находились в автомобилях. Телекомпания CNN показывает страшные кадры с видеорегистраторов машин, оказавшихся внутри воронки.

После Торнадо в Оклахоме пять жертв. Из них двое — мать и ребенок. Торнадо был страшной силы. И не одна воронка, а больше десяти. Кроме этого — град и дождь. Естественно, затопило все дороги, оборвались провода. 54 тысячи человек остались без электричества. По трассам проехать практически невозможно — они все еще затоплены. Из местного аэропорта пришлось в срочном порядке проводить эвакуацию. И самолеты не вылетают до сих пор. Выглядит это все ужасающе, даже сейчас. Но власти и полиция делают все, чтобы успокоить людей.

Джон Пол, Госдесант дорожного патруля Оклахомы: Мы только что наконец-то разобрались с последними проблемами. Большинство последствий торнадо ликвидировали. Иногда это было сложно, но мы справились. Надеюсь, скоро полностью откроем и все трассы в штате.

Сейчас можно говорить, что ситуация налаживается. Но при этом грозовая туча никуда не ушла. Она продолжается дрейфовать над Центральной Америкой. Соседние с Оклахомой штаты боятся такого же удара стихии. И, например, в штате Миссури объявили чрезвычайное положение.

Оклахоме вообще не везет. Этот штат давно страдает от стихийных бедствий. В США даже есть термин «аллея торнадо» — это область в центре страны между двумя горными хребтами — Кордильеры и Аппалачи. Получается такой туннель между двумя горами, по которому и проносятся торнадо. Больше всего от них страдают Техас, Канзас, и, вот, Оклахома. Второе торнадо за десять дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.