Зюганов и Миронов объединились с Кремлем из-за акта Магнитского: унижение для всех нас

10 декабря 2012 Мария Макеева
1 263 0
Депутаты Госдумы ответят на «антироссийскую выходку» до конца этой недели. Именно так глава МИД России Сергей Лавров назвал принятый на минувшей неделе в США акт Магнитского, который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Обещанные симметричные меры уже готовы. Час назад стало известно, что в Госдуму будто бы уже внесён законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан России. Неужели американцам и впрямь запретят отдыхать в Воронежской области? И на знаменитых курортах Челябинска? Выясняла Лола Тагаева.

Тагаева: К заявлению российских властей уже присоединился парламент. Так, например, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов пообещал дать адекватный ответ на «список Магнитского», а глава КПРФ Геннадий Зюганов считает принятый парламентом США акт Магнитского унижением для России и каждого его гражданина. Миронов объяснил свою позицию тем, что этот список противоречит презумпции невиновности и духу «перезагрузки» отношений, объявленной между Россией и США.  А, по словам главы КПРФ Геннадия Зюганова, это унижение для всех нас, унижение для нашей страны и для каждого гражданина. Зюганов объяснил, что законопроект предусматривает ответные меры, касающиеся граждан США, которые нарушали права граждан России, детей. По словам депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, чиновников серьезно напугал принятый США закон.

Дмитрий Гудков, депутат Государственной Думы: Реакция, она вполне объяснима, потому что у нас огромное количество чиновников, силовиков держат бизнес-активы и недвижимость за рубежом. А отдыхать они хотят, и тратить свои деньги, активы на Западе: Европе и США. И понятно, что если «список Магнитского» будет действовать, это создается такая угроза для всех остальных чиновников, для их капиталов, которые они держат за рубежом, что понятно, что они сейчас будет делать все, чтобы как-то адекватно ответить. Вот только адекватно мы ответить не сможем.

Скорее всего, во вторник все четыре фракции Госдумы проголосуют за принятие этого законопроекта в первом чтении, он должен вступить в силу с 1 января будущего года.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера