Московских бомжей будут спасать от мороза зимой

Здесь и сейчас
14 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Власти Москвы сообщили, что все восемь соцучреждений готовы к холодам. Эти приюты должны помогать обездоленным в зимний период.

Воскобойникова: 8 учреждений социальной защиты открываются в ближайшее время. В эти выходные синоптики прогнозируют в Москве понижение температуры, даже первые заморозки и снег. С наступлением холодов обостряется проблема с состоянием людей без определенного места жительства, которые обычно в этот период времени греются в метро, и тем самым доставляют неудобства другим пассажирам. В социальных учреждениях, как утверждают власти, имеется необходимый запас медикаментов, продуктов быстрого приготовления, постельного белья, одежды, а также средств гигиены. Зимой социальные учреждения принимают бездомных граждан, в том числе, находящихся в нетрезвом состоянии. Этой зимой в метро будут работать специальные бригады, которые будут разыскивать бездомных людей и забирать их в приюты. Однако Елизавета Глинкина, известная больше как доктор Лиза, которая уже очень давно занимается этой проблемой, не совсем согласна с властями Москвы и говорит, что 8 учреждений – это очень мало.

Глинкина: У нас не все ночлежки. У нас есть ночлежки, которые принимают больных с московской пропиской, например. У нас есть ночлежки, которые принимают только инвалидов при наличии той же прописки Москвы или Московской области, иногородних если и принимают, то только на короткое время. Понимаете, у нас нет ночлежки ни одной, которая принимает абсолютно всех. У бездомных и бродяг, как вы понимаете, не всегда есть документы, не всегда есть московская прописка.

Воскобойникова: По статистике, две трети бездомных в Москве – это приезжие граждане. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.