ЗИЛ: в поисках будущего

Здесь и сейчас
30 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Михаил Прохоров заинтересовался заводом ЗИЛ. Бизнесмен прошелся с экскурсией по простаивающим цехам завода, чье банкротство приостановлено городом.

Завод имени Лихачева — это не только столетняя история, но и 300 гектаров земли в достаточно хорошем районе Москвы.

Территория находится между двумя станциями метро: Тульская и Автозаводская, с одной стороны близко к центру, с другой стороны к третьему транспортному кольцу. Завод уже давно не получает прибыли от своего основного занятия, то есть производства автомобилей, а живет за счет сдачи своих площадей в аренду.

После того, как Сергей Собянин объявил, что Москва не будет банкротить завод, а спишет его долги и начнет искать инвестора, появилось несколько предложений о том, как может развиваться завод.

В частности, речь идет о возможном сотрудничестве со Сколково, которому сейчас нужны технологические площадки и размещении там высокотехнологичного производства. Сейчас город готовит техническое задание на проект. Это действительно удобное место: территория хорошо обеспечена электроэнергией, водой, теплом, проходит железная дорога.

Еще одним вариантом было сохранение автомобильной промышленности, в частности, Сергей Собянин называл среди стратегических инвесторов ОАО "КАМАЗ" и Renault. Судя по интересу Михаила Прохорова, он возможно тоже рассматривает ЗИЛ как площадку для производства своих Ё-мобилей.

Территория завода ЗИЛ может стать глобальной культурной площадкой — как "Красный Октябрь", "Винзавод" или "Гараж". По мнению руководителя сектора социальных отношений Института экономики города Дениса Визгалова, здесь московским властям нужно изучить опыт Нью-Йорка, Лондона и Парижа, которые успешно зарабатывают на бывших промплощадках.

Все эти варианты пока обсуждаются. Еще год завод будет выпускать автомобили, но это больше социальная мера, чем экономически оправданная. Завод выпустит примерно 7 тыс. автомобилей при мощностях в 250 тыс., но мэр города решил, что сейчас дешевле держать людей занятыми, чем распускать работников и выплачивать им компенсации, а также позволить заводу просто остановиться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.