Журналистов пустили на атомную станцию "Фукусима-1"

Здесь и сейчас
14 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. Уникальные фотоснимки и новые интересные факты о станции "Фукусима-1" в Японии, куда спустя долгое время после аварии пустили иностранных журналистов.

Советом о том, как грамотно хранить обувь, если у вас нет для этого специального шкафчика, делится Лесат_Скорпио. Она предлагает делать на коробках с ботинками картинки с изображением того, что внутри.

"Обувь, которая ждёт своего сезона, хранится у нас в пакетах и коробках. Стоит ли говорить о том, что найти необходимую пару — сплошное мучение? Однажды я увидела совершенно гениальное решение: прозрачные кармашки на торце коробки, куда вставляются фотографии обуви", - рассказывает Лесат.

Инструкция по изготовлению правильных фотографий прилагается.

"А я просто маркером надписывал. Не так наглядно получается, конечно", - делится своим способом в комментариях Диенте_Де_Лайон (diente_de_lion).


Блогер Мари_Моретти (mario_moretti) рассказывает о драке, устроенной 13 ноября в Санкт-Петербурге. Речь идет о потасовке во время митинга жильцом улицы Маршала Новикова. Люди вышли выразить недовольство строительством высотных домов рядом с линиями ЛЭП в районе озера Долгое. Через некоторое время к активистам приехал автобус с символикой "Единой России". Люди в нем были настроены явно недружелюбно.

"Из автобуса вышли 15 человек. Организаторы мероприятия попросили их не подходить, на что те ответили: "Мы живем в свободной стране: где хотим, там и ходим". В итоге мужчина в шарфе "Единой России" залез на ГАЗЕЛЬ и попытался сказать речь, но его освистали. Потом началась потасовка", - рассказывает автор поста.

По его словам, прибывшие сотрудники полиции, вызванные неизвестно кем, задержали митинговавших.

"А единороссов-то задержали?" - интересуется в комментариях пользователь Ангарская (a_n_g_a_r_skaya).

"Нет. Полиция гонялась по дворам за активистами, которые пришли поддержать жителей. Троих схватили", - отвечает автор.


Станислав Садальский публикует выдержки из книги "Правила светской жизни и этикета" за 1896 год. В ней даны несколько советов о том, как следует вести себя молодой даме в обществе. В наше время некоторые из наставлений кажутся смешными.

"Благовоспитанная барышня должна иметь очаровательный характер. Барышни не должны ни много смеяться, ни много плакать, ни много говорить, ни много молчать".

"Ложиться спать молодой женщине следует около часа ночи. В постели - перелистывать французский роман. Засыпая, ни о чем грустном, неприятном и тяжелом не думать".

"Коко Шанель советовала ложиться спать не позже 12-ти", - вспоминает в комментариях Евгений Княгинин (evgknyaginin).

"Правила хорошего тона предназначены для того, чтобы девушка до свадьбы не напугала потенциального жениха истинными чертами своей натуры", - шутит Моском_Ит (moskov_it).


Журналист Василий Головнин рассказывает о поездке на атомную станцию "Фукусима-1" в Японии, куда спустя долгое время после аварии пустили иностранных журналистов. Репортаж снабжен фотографиями с места событий и некоторыми интересными фактами о станции.

"Всех журналистов одели в защитные комбинезоны, двойные перчатки, двойные пластиковые чехлы для обуви. На голову – плотный чехол, покрывающий волосы, капюшон комбинезона, а у ворот станции всем приказали надеть еще и респираторы, полностью закрывающие лицо".

"Первый шок – это населенные пункты в зоне отчуждения. Пустые дома и магазины, брошенная бензоколонка, магазин цветов с засохшими растениями в горшках", - пишет Головнин.

"В Чернобыле реактор саркофагом накрыли через полгода. Здесь уже прошло 8 месяцев, и конь не валялся. И как-то подозрительно немы экологи", - комментирует репортаж Эф_Болл (fball).

"Как жалко Японию. Сравнивая наши беды, всю трагичность Чернобыля ощущаешь ещё больше", - пишет Натели (nateli).


Блогер Клавдимиррр (kvladimirrr) публикует в сообществе Москоу_Уокс (moscow_walks) фотографии настоящего бункера времен "Холодной войны". Секретное убежище, построенное на случай ядерной атаки, расположилось в самом центре Москвы в пятом Котельническом переулке.

"В 60-х годах никто из простых москвичей не знал кто живет в этом, казалось бы, обычном доме. И только немногие должностные лица, у которых был соответствующий уровень секретного допуска, знали что за объект располагается в этом доме", - пишет блогер.

"Хорошие декорации для фильма ужасов", - замечает Май_Брэнд (my_brand).

"В студенческие времена работал на Таганке-кольцевой, что-то слышал про это сооружение, но как Вы понимаете, при советской власти никто из руководства станции особенно не трепался. Так что спасибо за интереснейший репортаж", - вспоминает и благодарит Ехидна_Мау (ehidna_mau).


Коллективный блог Дёрти.ру (dirty.ru) делится ссылкой на необычный сайт, который подскажет, под какой алкоголь какую музыку лучше всего слушать. Так, блюз Би Би Кинга хорошо идет под виски, а зажигательных Red Hot Chili Peppers надо включать под низкокалорийное пиво.

"Почему нельзя музыку под напиток подбирать? Было бы практичнее", - возмущается Ник-Стэй (nic_stav).

"Под Пугачеву водку предлагают", - пишет НайтБлейд (NightBlade).

"Так меломанам и спиться недолго", - замечает Свеси (svesy).



Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.