«Пытаются ее поставить на место»: батайская журналистка попала в реанимацию после обысков — до этого Путин поручал разобраться в ее деле

24 февраля, 19:35 Владимир Роменский
4 878

Журналистка Елена Пивоварова была госпитализирована после того, как к ней домой пришли оперативники по делу о растрате. Бывший главный редактор и директор батайского информагентства «Вперед» Елена Пивоварова была уволена одним днем после 23 лет работы в издании. Некоторые связывали это решение с конфликтом журналистки с администрацией. Вопрос об увольнении Елены Пивоваровой подняла 17 декабря на пресс-конференции Владимира Путина журналистка ростовской газеты «Наше время» Вера Южанская. Президент поручил разобраться. О подробностях в эфире Дождя рассказала адвокат Пивоваровой Ирина Боголепова.

Боголепова сообщила, что Пивоварова находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Адвокат не может утверждать однозначно, но по всем признакам состояние ее подзащитной похоже на инсульт — у Пивоваровой парализовало часть тела и лица.

Обыск у Пивоваровой начался в 6 утра. Ей стало плохо после того, как следователь посоветовал искать сиделку для ее отца-инвалида, так как она еще долго его не увидит. 

На момент обыска ни адвокат, ни ее подзащитная не были ознакомлены с постановлением о возбуждении уголовного дела по ст.160 ч.3 УК РФ. Пивоваровой вменяют растрату 396 тысяч, якобы с марта по май 2019 года она похитила эту сумму с расчетного счета издания. Подробности обвинения следователь не пояснял. 

Адвокат считает, что дело инициировано с целью дискредитировать и запугать ее подзащитную. Давление оказывается также на медицинский персонал больницы, в которой Пивоварова сейчас находится.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа