«Журналиста Сергея Асланяна покарал Бог», уверен имам Московской соборной мечети

Здесь и сейчас
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Радиоведущий Сергей Асланян, уже долгое время освещающий автомобильную тематику, стал жертвой покушения, причиной которого, возможно, были его высказывания о пророке Мухаммеде.

Сказать о мотивах нападавших на Сергея Асланяна пока трудно, оперативники отрабатывают разные версии, в том числе и профессиональную деятельность, но многие его коллеги считают, что поводом для нападения могли стать слова ведущего о пророке Мухаммеде, которого о сравнил с успешным бизнесменом, который выдумал религию, чтобы прорваться в элиту общества. Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинови вовсе заявил в эфире «Коммерсантъ FM», что Сергея Асланяна покарал Бог руками нападавших. При этом он высказал сомнение, что это сделали мусульмане. Ранее религиозные деятели Татарстана пожаловались на Асланяна в правоохранительные органы.

Лутфуллин: Мы подготовили жалобу на имя прокурора Вахитовского района, а также направляем копию в прокуратуру города Москвы. Хотел бы зачитать текст жалобы, которую мы направляем: «Мы, имам и прихожане Закабанной мечети имени тысячелетия принятия ислама, активисты межнационального культурно-просветительского центра имени «Исхак хазрата» и общественность заявляем, что мы до глубины души оскорблены эфирной радиопередачей ГРК «Маяк» под названием «Центральный комитет». Так, в ходе передачи под названием «Начальник транспортного цеха», состоявшейся 14 мая 2012 года в 19 часов, публично прозвучали оскорбления в адрес нашего достопочтимого пророка Мухаммеда. Эти оскорбления задевают наши религиозные чувства и противоречат российским законам, так как данные высказывания разжигают межнациональную и межконфессиональную рознь, глубоко оскорбляет чувства верующих, в том числе, и мусульман. Мы хотим напомнить о тех событиях, которые произошли в Дании по причине невежественных людей, которые нарисовали карикатуры на достопочтимого пророка Мухаммеда, массовые беспорядки. Поэтому, исходя из прошлых ошибок, мы не должны совершать новые ошибки. И те, кто виновны, должны понести наказание. 

Кстати, друзья Сергея Асланяна говорили, что ему стоило сразу же извиниться.

Связаться с близкими журналиста пока невозможно – по слухам, его палату охраняют полицейские. Судя по всему, Асланян получил множественные колото-режущие раны и сотрясение мозга, но после операции его состояние стабильное. Оперативники уже выяснили, приметы нападавшего. Это мужчина 30 лет, рост около 180-185 см, худощавого телосложения, одет в серую толстовку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.