Журналист Пархоменко: митинг – «Фейсбучная» история

Здесь и сейчас
6 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Журналист, издатель Сергей Пархоменко рассказал, как все начиналось: на митинг должны были прийти от силы 300 бабушек.

Пархоменко: …Собственно, организационной стороны дела, если о частях, о которых стоит говорить вслух. Смотрите, вчера вечером мой сын Илюша позвонил одному из людей, забронировавших это место и это время, и спросил у него, не хочет ли он вообще, например, написать в Facebooke и кого-нибудь позвать туда. На что тот сказал: «Ну а что, там 300 бабушек у нас будет. Потому что этим опытные люди занимаются и, собственно, а чего? Хватит».

Козырев: То есть, как бы все идет по накатанной?

Пархоменко: Все идет по накатанной, все идет по плану, абсолютно.

Козырев: Организаторы не хотели того, что случилось?

Пархоменко: Не, они не не хотели. Они, конечно, очень хотели. Что это за организаторы, которые не хотят, чтобы пришло много народу? Они, в общем, не предполагали предпринимать никаких особенных усилий. По идее, это должен был быть еще один митинг с 300 бабушками, все теми же, одними и теми же бабушками, и еще сотней дедушек, один из которых был бы я, например. И собственно, на этом…

Зыгарь: Но без мальчиков и девочек, которые туда понабежали?

Пархоменко: И вчера поздно, поздно вечером, начался Facebook, с большой буквы «F». И на самом деле, уникальность сегодняшнего события заключается именно в этом, в том, что технологически это было организовано абсолютно не так, как организовывались до сих пор все до единого московские события, все 31-е числа и все остальное. Никогда не было ничего подобного. Это абсолютно фейсбучная история. Это, причем, не то, что есть какой-то организатор у этого, злодей какой-то, важный штаб и так далее - это классический волнообразный случай, когда началось с нескольких постов в Facebooke и в «Живом Журнале». Надо сказать, не в «ВКонтакте». Давайте еще отметим, что ресурс «ВКонтакте» совершенно, насколько я понимаю, не был задействован.

Зыгарь: Оказался аполитичным.

Пархоменко: Нет-нет. Просто до него не дошло дело. Это осталось на следующий раз. Осталось «ВКонтакте», «Одноклассники», где, как известно, гораздо больше народу, чем во всех остальных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.