Журналист Милана Мазаева из Грозного: «Это был человек в форме сотрудника МВД»

Здесь и сейчас
5 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Чечня

Комментарии

Скрыть

Самоподрыв в Грозном, в результате которого погибли четверо полицейских, совершил уроженец Старопромысловского района чеченской столицы, сообщает в воскресенье, 5 октября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Лобков: Скажите, жители города уже знают о том, что произошел теракт? Были ли оповещены они или они продолжают собираться около мест будущего празднования Дня города?

Мазаева: Жители напуганы. Жители домов, которые находятся в непосредственной близи с терактом, вышли и находятся сейчас на улице – ждут информации. Но какого-то официального заявления пока, насколько я знаю, еще не сделано. Но глава Чеченской Республики уже был на месте происшествия, туда подозвали журналистов федеральных СМИ для того, чтобы сделать заявление. Сделано оно или нет, я пока не знаю. Сделана информация о том, что три человека погибло и три ранено.

Лобков: По информации источника в медицинских кругах Северо-Кавказского федерального округа, погибли пять человек – это сотрудники полиции, 12 человек пострадали, при этом среди этих 12, возможно, есть и гражданские лица.

Мазаева: Дело в том, что информация противоречивая. То говорят о трех людях, то о пяти, пока она еще не подтверждена. Пока никакой официальной информации о количестве погибших и раненых нет. Есть информация о том, что человек, который подошел к сотрудникам, к охранникам, это был сам человек в форме сотрудника из службы Министерства внутренних дел Чеченской Республики. Он показал удостоверение, но его все равно не пропустили дальше, куда он хотел пройти, а он хотел пройти непосредственно к проведению самых главных праздничных мероприятий. После того, как его не пропустили, он привел в действие взрывное устройство прям там, вследствие чего и погибли трое сотрудников.

Концертные мероприятия не отменены. Журналисты и люди, которые должен присутствовать на мероприятии, продолжают стекаться. Дело в том, что обычные люди, как правило, не приходят на место проведения праздников, они смотрят его по телевизору.

Стоит отметить, что это редкое явление для сегодняшней Чечни. Последнее подобное происшествие было в 2011 году, тоже накануне праздника Ураза-Байрам. Тогда погибло семеро сотрудников. Вот такая на данный момент информация.

Фото: Архив РИА Новости, Руслан Вахаев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.