Журналист Илья Барабанов: "Лужники" заполнены на 3/4 при вместимости более 90 тысяч

Здесь и сейчас
23 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Во время прямого включения с КЗ "Лужники", где проходит концертная программа для сторонников Владимира Путина, журналист Илья Барабанов рассказал, о том как открывал программу певец Денис Майданов, спели "А-студио" и что среди сторонников Путина одни студенты, бюджетники из регионов и узнаваемых лиц не очень много, на первый взгляд.

Зыгарь: Илья, расскажи, где ты находишься и что видишь?

Барабанов: Я сейчас нахожусь на поле стадиона «Лужников». Выполнена, можно сказать, детская мечта. Оценка, на самом деле, занижена. Стадион заполнен где-то на ¾ при его вместимости 90 с лишним тысяч, плюс некоторое количество людей находится на поле. При этом надо отметить, что, вообще-то, в «Лужниках» сегодня отмечается Масленица и очень многие из сторонников Путина остались за пределами стадиона у лотков, где наливают и кормят блинами. Многие просто покидают мероприятие. Но, я думаю, что, судя по тому количеству автобусов, которые я видел в районе Фрунзенской набережной и в районе «Лужников», конечно, им все-таки удастся забить стадион под завязку.

Макеева: Илья, скажите, пожалуйста, вот выступал перед собравшимися на митинге в «Лужниках» певец Денис Майданов. Мы с Мишей все живем вчерашним днем и по-прежнему думаем, что самый популярный певец – это Стас Михайлов. Денис Майданов, это какая-то новая звезда? Это очень круто-круто, что вот он открывал митинг Путина или как?

Барабанов: …Пока какая-то девочка поет попсовые песни, до этого какой-то очень странный человек с внешностью уголовника исполнял Владимира Высоцкого…

Макеева: Это он и был. Это был Денис Майданов. Илья, вы тоже не знаете Дениса Майданова. Нас уже трое, по крайней мере.

Зыгарь: Мы, по крайней мере, знаем, что вот эти попсовые песни исполняет группа «А-Студио».

Барабанов: Вполне возможно.

Зыгарь: Издалека лучше видно.

Барабанов: Хочу сказать, что сейчас народ начинает собираться на поле, а трибуны по-прежнему полупустые. Видимо, как-то сейчас подтягивают сторонников, чтобы к началу митинга забить стадион.

Зыгарь: Илья, а говорят ли люди, может быть, сотрудники полиции, мимо которых ты проходил, о том, когда ожидается премьер-министр Путин?

Барабанов: Нет. Это для всех такой большой секрет. На самом деле, учитывая, как легко и без досмотра можно было пройти на стадион, как совсем беспрепятственно я прошел на это поле, честно говоря, у меня возникают большие сомнения, что он все-таки приедет, потому что обычно, по опыту, на мероприятиях с участием премьера досмотр бывает более строгим. Я нахожусь буквально в двух метрах от сцены, и принести сюда можно было все, что угодно.

Зыгарь: А кого из известных персонажей ты видел на подходе к стадиону, может быть, на самом стадионе?

Барабанов: Я слежу по Twitter`у, что здесь огромное количество депутатов Госдумы и членов Общественной палаты…

Зыгарь: Ну, по Twitter`у – понятно, но вдруг они на самом деле смотрят по телевизору?

Барабанов: Ну, в толпе – нет. В толпе самые обычные люди, в основном, бюджетники, привезенные из регионов, студенты. Узнаваемых лиц, которые пришли поддержать Владимира Владимировича Путина, я не вижу, да и нет их.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.