Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев: это травля ДОЖДЯ, а не волна народного возмущения

Здесь и сейчас
30 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

29 января группа компаний «Акадо» и оператор «Дом.ру» объявили об отключении телеканала ДОЖДЬ от вещания. Также, газета «Ведомости» сообщила, что отключить канал намерен оператор «НТВ-плюс», однако официального подтверждения этой информации пока не поступало. Позже, компания «НТВ-плюс» опровергла эту информацию. 29 января в эфире итоговых новостей на ДОЖДЕ генеральный директор телеканала Наталья Синдеева принесла извинения всем, кого оскорбил опрос, заданный в программе ДИЛЕТАНТЫ. Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев высказался в защиту телеканала ДОЖДЬ.

Александр Плющев, журналист, интернет-эксперт: Против ДОЖДЯ ведется травля, которая ведется с использованием административных и прочих ресурсов. Это не волна народного возмущения. Мы не видим многочисленных митингов, пикетов и так далее. Мы видим только то, что какие-то люди, пользуясь своим служебным положением, отключают ДОЖДЬ и затыкают ему рот, очевидно. В таких условиях я, человек, критикующий ДОЖДЬ часто, в таких условиях я не могу не поддержать коллег, да и вообще просто людей, которые искреннее делают хорошее, доброе дело. Поэтому я подумал, что надо бы финансово поддержать, потому что подписка у меня уже есть оформленная, поэтому я купил футболочку за бешеные деньги. Но очевидно, что это не просто продажа куска материи с нарисованной на ней картинкой, это такой donation. И если вы делаете такой donation, вам просто дают сувенир, не расценивайте это как покупку футболки. Если вам дорого покупать футболку, то купите подписку или подписку в подарок. Можно за ту же тысячу рублей кому-нибудь подарить и таким образом поддержать ДОЖДЬ, которому сейчас крайне нужны не только средства, но и ваша моральная поддержка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.