Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
51

Журналист Анастасия Станко: кто-то говорит, что провокаторов для беспорядков в Киеве нанял Виктор Медведчук, кум вашего Путина

Здесь и сейчас
1 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Киевская журналистка Анастасия Станко – о последних событиях в украинской столице, охваченной массовыми демонстрациями сторонников евроинтеграции.

Макеева: Как вы провели последние сутки?

Станко: Мы уже целую неделю в прямом эфире ведем трансляцию из центра Киева. Я продюсер этого прямого эфира и выпускающий редактор. Три наших журналиста постоянно включаются с улицы Банковой, где очень накаленная обстановка, внутренние войска били людей, пострадали даже журналисты, в частности наш коллега из «Украинской правды» Дмитрий Ларин. Наши журналисты также работают в здании профсоюзов, здании горадминистрации, откуда медики передают, что не хватает лекарств. Также мы направили журналистов в Межигорье, где находится резиденция Виктора Януковича, о которой много писали СМи в связи с коррупцией. Сейчас туда едет много людей, на ГАИ разворачивает всех.

Макеева: Какое у вас впечатление? Кто сейчас главный «заводила» на улицах?

Станко: Очень противоречивая информация приходит об участниках протеста. Одни говорят, что это футбольные фанаты, которых нанял Виктор Медведчук, который ратовал за Таможенный союз. Другие говорят, что это провокаторы «Братства» Дмитрия Корчинского. Кто-то говорят, что это обычные люди, которым все надоело, они не верят, что можно мирно сместить власть. По картинке я вижу, что много парней в масках, с фанатскими шарфиками. Депутаты от оппозиции говорят, что это провокаторы от власти, которые специально спровоцировали конфликт на Банковой. Сейчас мы эту информацию проверяем.

Макеева: Ждут ли заявлений со стороны Азарова, Януковича? Никаких ведь заявлений не поступало.

Станко: Это правда, и мы тоже ждем. Последнее обновление на страничке президента было связано с Днем референдума. Никто точно не знает, где он находится с тех пор, как улетел из Вильнюса. Но телефон даже его пресс-секретаря не отвечает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.