"Жулики и воры" атаковали Кировскую область

Здесь и сейчас
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
К массовым допросам и взятию отпечатков пальцев привело распространение листовок против "Единой России" в селе Рои Арбажского района Кировской области.

Васюнин: Массовые допросы и взятие отпечатков пальцев – вот чем закончилось для жителей села Рои появление агитации против «Единой России». Календарики с надписями «Папа, где ты был, когда они разворовывали нашу Родину?», появились в селе 19 октября. Уже спустя два дня там же остановились две полицейские машины, состоялась настоящая спецоперация. Известно об этом случае стало только сегодня. В селе побывал журналист газеты «Вятский наблюдатель» Влад Орлов. Давайте взглянем на место событий: библиотека, магазин, администрация, почта. В селе проживает около полусотни человек, это 200 км от Кирова. Во все эти учреждения, которые мы сейчас видели, были рассованы эти календарики с призывом голосовать против партии «Единая Россия». Вот что рассказал журналист Влад Орлов, который побывал на месте событий.

Орлов: Все эти листочки, календарики появились – там такое расположение села, что на въезде находятся все эти четыре учреждения: почта, библиотека, администрация, магазины – прямо на въезде в село. Там буквально был, как я могу предполагать, какой-то десант. Приехала машина, видимо, быстро эти календарики, пока никого не было - как раз был обед, был базарный день, когда люди уехали в Арбаж на рынок закупаться - быстренько их воткнули, развернулись и уехали.

Васюнин: Я связался сегодня с главой администрации Арбажского района. Он подтвердил факты того, что действительно проводилась проверка местных жителей. По его словам, агитация против партии «Единая Россия» была незаконна, полиция своих полномочий не превышала, да и жалоб от местных жителей никаких не было. Кроме того, ему, как члену «Единой России», слова, которые были написаны на календариках, показались оскорбительными.

Попов: Нам представили эти образцы календариков. На календариках нет адресата, кто готовил эти календарики, откуда они взялись, нарушение действующего избирательного законодательства есть налицо, и мы в соответствии с компетенцией попросили разобраться. Направили эти календарики и наше заявление по первичной информации, полиция зарегистрировала информацию, и дальше это компетенция правоохранительных органов. Ничего сверхъестественного не делали. Там, понимаете, я по телефону не могу сказать, какие высказывания были в адрес «Единой России», я сам член партии, и эти высказывания сам к себе принимаю, и там оскорбительные слова, которые, по крайней мере, меня коробят.

Васюнин: О результатах проверки пока не сообщается. Главная подозреваемая – по слухам, это 18-летняя студентка, которая как раз в те дни приехала из Кирова в родное село навестить родителей. Местные жители постарались побыстрее избавиться от агитации, которая принесла столько проблем, выкинули все календарики подальше. За кого проголосуют в селе Рои, остается до нынешнего времени неизвестным. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.