Жуковский. Кандидат власти назвал подкуп от его имени провокацией

Здесь и сейчас
31 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Последние новости о том, как проходит голосование, мы узнаем у нашего коллеги Егора Максимова.

Максимов: Надо рассказать, чем все-таки закончилась эта история с агитационными карточками. На фотографии вы могли видеть, что там написано «Александр Вотйюк», хотя кандидата Войтюка зовут Андрей. Не совсем понятно, как так получилось. Сам Войтюк сказал, что это провокация, уже даже подал заявление об этом подкупе, говорит, что он не имеет к нему никакого отношения. По городу было 4 участка, на которых раздавали деньги агитаторам, но все они закрылись в одно и то же время – в 12 часов дня, то есть они как по сигналу закрылись, на всех дверях этих участков были повешены абсолютно одинаковые таблички, причем на них были нарисованы смайлики, было написано, что сотрудники полиции действовали неправомерно. Можно утверждать, что одновременно распечатать в 4 разных частях города одинаковые таблички нельзя. Скорее всего, это было спланировано заранее, и с какой-то целью такая акция проведена.

Мы сейчас находимся около 619 участка, ездим по городу, реагируем на сообщения наблюдателей от «Голоса». Здесь нас привлекло то, что здесь при количестве голосующих тысячи человек более 100 голосуют на дому, о чем я говорил в предыдущем эфире. Этого очень опасаются наблюдатели, потому что это слишком большое количество. Никогда не 10% избирателей не голосовали на дому. Там фактически можно будет сделать все, что угодно с их бюллетенями. Из этих ста людей большинство не подавали заявления о том, что хотят проголосовать у себя дома, подала за них городская администрация. Мы совместно с наблюдателями и представителями партий пытаемся этот момент выяснить.

В городе действительно не зафиксировано масштабных нарушений, «каруселей». Все избирательные комиссии находятся под пристальным вниманием гражданских активистов, наблюдателей партий. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.