Жуков: Саакашвили пустят на Олимпиаду в Сочи

Здесь и сейчас
27 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Лондоне официально открылся русский дом - Russia Park. На его открытии президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сказал ДОЖДЮ: «Саакашвили никто не запретит въезд в Сочи на Олимпиаду».
 Еловский: Действительно, сегодня начало Олимпийских игр, открылись российские объекты, которые все находятся в Гайд-парке и в Кенсингтонских садах, где мы сейчас находимся. Большинство спортивных важнейших чиновников посетило сегодня открытие Russia Park, там был, в том числе и господин Жуков, президент Олимпийского комитета России.

Мы спросили у Жукова, как он оценивает подготовку Лондона и хочет ли он, чтобы, может быть, Сочи было похоже в каком-то плане на Лондон?

Жуков: Все-таки Сочи и Лондон – города совершенно разные. Потом, скажем так, в Сочи олимпийские объекты, они вынесены из города, горная часть – это совсем в отдалении, да и даже прибрежная, по существу, это новые территории, полностью построенные. Поэтому там есть свои проблемы, в Сочи. Здесь, в Лондоне, есть свои. Конечно, там пришлось все строить заново, включая инфраструктуру, хотя здесь тоже Олимпиада, основная ее часть, будет проходить в месте, где раньше были городские окраины, свалки, а теперь там хорошая инфраструктура.

Еловский: Ну, конечно, мы не могли не спросить у Александра Жукова насчет скандала, который обошел практически все мировые СМИ. Дело в том, что президента Белоруссии Лукашенко не пустили на Олимпиаду, дело в том, что ему британские власти отказали в доступе на олимпийские объекты. Мы спросили у господина Жукова, что он думает по этому поводу? И возможно ли такая ситуация повторится в Сочи, что по каким-то политическим резонам кого-то из политиков не пустят на Олимпиаду?

Жуков: Абсолютно. Мы считаем, что спорт должен быть вне политики, здесь по такому принципу нельзя подходить.

Еловский: Саакашвили тоже пустят?

Жуков: Конечно. Такие вещи, когда не пускают кого-то по политическим соображениям, непосредственно связанных со спортом, дальше могут быть следующие шаги: кто-то бойкот объявляет… Мы же проходили это один раз в 80-м году, когда после московской Олимпиады по сути олимпийский мир был на грани раскола, фактически был раскол, где Олимпийские игры были под угрозой. Стоит только начать. Мне кажется, что это совершенно неправильно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.