"Живой Журнал" снова атаковали

Здесь и сейчас
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пользователи ЖЖ вновь негодуют. "Живой Журнал" опять оказался под сильной DDos-атакой и был недоступен целый день.

Среди прочих, беспокойство нестабильной работой блог-платформы "Живой Журнал" выказывает Алекс Экслер.

"Торжественный въезд нового руководства ознаменовался полным полеганием ЖЖ. Разумеется, это враги пытаются уничтожить островок демократии. Может, хоть один умный человек объяснит мне, дураку - зачем кому-то может понадобиться DDoS'ить ЖЖ?" - вопрошает блогер.

"Я думаю, ЖЖ ляжет на всю неделю, или денька за 3 до выборов, а вернется уже после них. Такой план", - уверен Мер4 (mer4).

"Видимо, это связано со вчерашними опросами в ЖЖ Другого и Лебедева", - шутит Эл_ЭмСи (l_mc).


Главным роликом Рунета стало видео о противостоянии репортеров телеканала НТВ и представителей движения ГОЛОС, которое следит за проведением выборов в Госдуму. Суть в том, что НТВшники приходят в офис организации и пытаются выудить из "голосовцев" компрометирующую информацию. На все попытки представитель ГОЛОСа отвечает одной фразой "Вы сурковская пропаганда". Звучит она в ролике 83 раза.

"Давно так не смеялся! Идеальный троллинг, нашистик психует всё сильнее и сильнее", - радуется ЗэЗэЗэ_99979 (zzz99979).

"Теперь я знаю что делать, если ко мне НТВшники ворвутся", - шутит Владсмайл_88 (vladsmile88).


Пользователь Гус_ал публикует в сообществе Геймер рассказывает, где и как живут киберспортсмены из Украины. Команда под названием Натус Винсере (Natus Vincere), как рассказывает автор поста, довольно успешная. Ребята живут вчетвером в одной квартире. Выглядит их жилище довольно опрятно

"Ребята молодцы, желаю им дальнейших побед! Вполне так нормально питаются: суп, гречка", - радуется СиДжиТи_Одиночка (sgt_odino4ka).

"А хатка ничего так, респектабельная. Я бы тоже в такой пожил. В который раз жалею, что я ни киберспортсмен", - завидует Ревендж_ЭрВэ (revengerv).


Блогер Трейси рассказывает о планете Сатурн, точнее, о ее удивительных кольцах. К посту прилагается история небесного тела, фотографии и интересные факты.

"Галилей, первый человек, увидевший Сатурн в телескоп, был поражен его видом. Нет, кольца он не увидел. Но Галилей заметил вокруг планеты "уши", которые придавали Сатурну вытянутую форму, и долго не мог понять, что они собой представляют", - начинает свой рассказ Трейси.

"Для полной красоты не хватает только фотографии затмения Солнца Сатурном", - добавляет в комментариях юзер Кэтчер (catch_er) и прикладывает карточку.


Блогер Суперхиро буквально ворвался в топ ЖЖ, разместив у себя в дневнике фотожабу на обложку журнала Esquire. На картинке – совмещенные в одно лица Владимира Путина и Алексея Навального. Последний, кстати, недавно стал "лицом" журнала на один номер. Он же лично пришел в комментарии, чтобы похвалить поделку автора.

"Да-да есть у них что-то общее", - замечает Снэбог (snabog).

"Как шампунь 2-в-1. Получилось гораздо эмоциональнее оригинала!" - радуется Дафи (dafi).

"Вид Навального в Путном виде", - пытается острить Стинг_ВэВэ (stingvv).


Юрий Пронько раскрывает очередную дорогую государственную закупку. На этот раз речь идет о проведении конкурса по выбору организации, которая будет кормить Кремль. Сумма заказа приличная – 215 миллионов рублей за один год. Это на четверть больше прошлогоднего показателя.

"Давайте познакомимся с меню для "слуг народа". Судак по-шведски с зеленью, суп-пюре из шампиньонов с гренками, кнели из кур паровые. Есть помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянка донская с семгой, мясо по-крымски в горшочке. Плюс на выбор пирожки и компоты", - пишет Пронько.

"Икорки чёрненькой не хватает. Не барины значит они", - шутит Никита Хобокус (hukuta_hobocu6).

"А что тут такого замечательного, в этом меню? Только, что дорого и экзотично? Так ведь невкусно при этом! Не хотел бы я так питаться. Да и здоровым питанием это не назовёшь", - раскладывает все по полкам Корекс12 (corex12).

"Пусть жрут. Ни грамма зависти", - резюмирует Сви64 (svi64).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.