Жительница Ахтубинска отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19. В качестве лечения ему прописали «грудной сбор»

25 октября, 16:53 Денис Катаев
8 760
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительнице Ахтубинска Астраханской области присудили компенсацию в миллион рублей за смерть мужа от коронавируса. Мужчине вовремя не оказали помощь. Инцидент произошел летом 2020 года: 60-летний мужчина пришел к врачу с жалобами на кашель и боль в груди, но тест на ковид ему делать не стали. Сказали, что это обычная простуда и назначили лечение «грудным сбором». В итоге мужчину госпитализировали через несколько недель в тяжелом состоянии, а еще через несколько дней он умер. Диагноз «коронавирус» подтвердили уже посмертно. Мы поговорили с юристом Николаем Чернышуком, чтобы выяснить, как шла судебная тяжба и какие последствия могут быть у этого прецедента.

Чернышук рассказал, что суд первой инстанции не удовлетворил исковых требований, и только апелляционная инстанция присудила пострадавшей денежную компенсацию после того, как ее адвокаты обратились к практикам Верховного Суда и Европейского суда по правам человека.

Также юрист подтвердил, что этот случай может стать важным прецедентом в других подобных разбирательствах.

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде