Жители Петербурга перекрыли дорогу, защищая свой двор от застройки

17 августа 2013 Лика Кремер
6 230 5
Защитники детской площадки у дома 44 по проспекту Науки, вокруг которой застройщик – ООО «Елисей на Науки» - начал возводить строительный забор, в знак протеста прогуливались по нерегулируемому пешеходному переходу рядом с площадкой и этим остановили движение по проспекту в обе стороны.Акция закончилась задержаниями и дракой, в которой пострадали  местные жители.
Жильцы дома требовали, чтобы к ним приехали представители администрации Калининского района и ответили на их вопросы, а также показали документы, подтверждающие законность действий застройщика.

Теперь обеспокоенные горожане и днем и ночью несут вахту в сквере перед зданием. Жители дома уверены: работы незаконны. По их словам, строить будут на территории, которая подпадает под городской закон о зеленых насаждениях. Два часа назад на площадку прибыл вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян и в устной форме уверил жителей, что застройщикам будет компенсированы материальные расходы и детскую площадку удастся сохранить.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера