Жители Переславля-Залесского с ведрами стоят в очереди за водой. И свет отключили

Здесь и сейчас
24 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
По традиции, с опусканием столбика термометра растет обострение коммунальных проблем. Жители Переславля-Залесского накануне оказались буквально в блокадном положении. Из-за поломки канализации в городе отключили воду и свет.
С началом отопительного сезона в Ярославской области опять возникли проблемы со старыми изношенными теплосетями, и, в том числе, с канализационной системой. Переславское муниципальное управление  «Энергетик» еще в конце сентября ввело ограничения, а впоследствии и вовсе прекратило поставки горячей воды в дома, которые обслуживает Управляющая компания «Белая линия». На обслуживании этой управляющей компании находятся 152 дома, в которых проживают 7449 человек. Почти все жильцы исправно платят за услуги ЖКХ. Сама же «Белая линия» из этих денег с января ничего не платит, и долг уже превысил 20 миллионов рублей. Помимо проблем с перечислением средств есть и другие сложности – в понедельник почти во всем городе отключили и горячую и холодную воду. В итоге жители скупили в супермаркетах все тары с питьевой водой. На улицах выстроились очереди возле колонок с водой, по городу курсировали пожарные машины и прямо из шлангов разливали воду по ведрам и другим емкостям.
А предприимчивые приезжие из Средней Азии торговали чистой водой на трассе по 200 рублей за пять литров. 
Ко всему этого в некоторых районах города поочередно отключалось электричество. Один из жителей Переславля, руководитель местного информационного агентства уверен, что новые власти тут ни при чем, эти проблемы накоплены десятилетиями.
Симонов: Отключение было фактически на весь день. Включили воду в районе 12 ночи, а выключили, ну я встал в пять, в пять воды уже не было. Насколько я знаю, произошел прорыв канализации. Соответственно, чтобы снизить нагрузку на канализацию, выключили воду по всему городу. Воду отключали, но обычно или горячая была или холодная, но хоть одна была. На такой длительный срок я не помню, чтобы отключали. Обанкротили у нас водоканал, который занимался канализационными сетями, соответственно, там полностью новые люди. Они примерно половину лет бегали просто искали, где у них что находится. Старые люди практически все ушли, а новые просто не знали где что находится. Да, в данном случае руководство, как я считаю, ни при чем.
В конце июня этого года городская дума Переславля-Залесского первым заместителем мэра назначила Андрея Туманова. Какое-то время он, после отставки бывшего мэра Андрея Охапкина, исполнял обязанности главы города. Кстати, Охапкин ушел с должности именно из-за коммунальных трудностей.  Туманов был приглашен из Ярославля специально, чтобы решить в городе проблемы ЖКХ. Но на деле получается, что все осталось на своих местах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.