Жители отстояли Козихинский переулок

Здесь и сейчас
26 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Противостояние строителей и жильцов в Большом Козихинском переулке временно закончилось в пользу жителей. Работы по сносу здания приостановлены. Такое решение принял строительный надзор.

Подробности у Евгении Воскобойниковой.

Воскобойникова: Мосгорстройнадзор установил постоянный контроль за старинным зданием в Козихинском переулке, которое уже частично было разрушено. Работы прекращены из-за недовольства жителей соседних домов. Даже, несмотря на то, что у застройщика есть все разрешительные документы, они слишком поздно направляли извещения о начале работ, за что были оштрафованы. Штраф также выписали и за то, что здание пытались разрушить, даже не установив рядом с ним забор и не оповестив жителей соседних домов для их же собственной безопасности. Здание, вокруг которого идут все споры – это бывший доходный дом. Это строение XIX века. Застройщики планируют возвести на его месте 7-этажное здание с двухуровневой подземной парковкой. Конфликт между жителями и строителями даже доходил до драки, было это 8 августа с участием более 20 человек. Участие в драке принимали строители, активисты «Справедливой России», местные жители и даже журналисты. Елена Ткач, координатор Общественной коалиции в защиту зданий Москвы, рассказала нам по телефону, почему же все-таки остановили стройку.

Ткач: Я знаю, что Собянин остановил работы и что до него это сделал ОБЭП и сказал, что работы мы там останавливаем и будем пересматривать проект. Я надеюсь, что все-таки Собянин сдержит свое слово, если он обещал перед прессой, перед публикой, что будет пересмотр проектов и, значит, осуществляться работа не будет, поскольку Москомнаследие разрешило снос только при готовом проекте. Раз уж Собянин сказал, что проекта нет и проект надо пересматривать, значит, ни о каком сносе не может идти речь.

Воскобойникова: Остается только пожелать удачи защитникам старинных зданий Москвы. Я думаю, что она им явно понадобится.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия