Жители островов Токелау вычеркнули 30 декабря

Здесь и сейчас
7 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Жители островов Токелау вычеркнули из своего календаря 30 декабря. Сделали это для того, чтобы улучшить взаимоотношения с соседями.

Токелау - небольшой архипелаг, расположенный в Тихом океане. Как смена часовых поясов влияет на бизнес, рассказала наш корреспондент Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Тихоокеанская территория Токелау, вслед за государством Самоа, с декабря окажется совсем в другом часов поясе. Сейчас время на трех островах, которые входят в состав архипелага, на 23 часа отличается от времени в Новой Зеландии. Это, естественно, влияет на сотрудничество, существенно затрудняя какие-либо бизнес-контакты. В связи с этим, в Токелау приняли решение изменить время, чтобы оказаться в том же часов поясе, что и новозеландцы. Ранее, в мае о таком же решении сменить до конца года свой часовой пояс, заявило государство Самоа. Теперь у этих государств в декабре будет меньше дней, чем обычно, то есть, после 29 декабря у них сразу будет наступать 31. Такое решение было принято властями из соображений удобства для развития деловых отношений. Очень сложно налаживать какие-то отношения, если в Токилау, допустим, пятница, а в Новой Зеландии уже суббота, а когда в Новой Зеландии понедельник, соответственно, в Токелау уже воскресенье и никто не работает, офисы закрыты. Население островов всего лишь полторы тысячи человек, но, несмотря на это, некоторые из них все-таки работает в офисах.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия