Жители островов Токелау вычеркнули 30 декабря

Здесь и сейчас
7 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Жители островов Токелау вычеркнули из своего календаря 30 декабря. Сделали это для того, чтобы улучшить взаимоотношения с соседями.

Токелау - небольшой архипелаг, расположенный в Тихом океане. Как смена часовых поясов влияет на бизнес, рассказала наш корреспондент Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Тихоокеанская территория Токелау, вслед за государством Самоа, с декабря окажется совсем в другом часов поясе. Сейчас время на трех островах, которые входят в состав архипелага, на 23 часа отличается от времени в Новой Зеландии. Это, естественно, влияет на сотрудничество, существенно затрудняя какие-либо бизнес-контакты. В связи с этим, в Токелау приняли решение изменить время, чтобы оказаться в том же часов поясе, что и новозеландцы. Ранее, в мае о таком же решении сменить до конца года свой часовой пояс, заявило государство Самоа. Теперь у этих государств в декабре будет меньше дней, чем обычно, то есть, после 29 декабря у них сразу будет наступать 31. Такое решение было принято властями из соображений удобства для развития деловых отношений. Очень сложно налаживать какие-то отношения, если в Токилау, допустим, пятница, а в Новой Зеландии уже суббота, а когда в Новой Зеландии понедельник, соответственно, в Токелау уже воскресенье и никто не работает, офисы закрыты. Население островов всего лишь полторы тысячи человек, но, несмотря на это, некоторые из них все-таки работает в офисах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.