Жители Кутузовского проспекта взбунтовались: митинг против строительства дублера

Здесь и сейчас
26 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Акция против строительства дублера Кутузовского проспекта прошла этим утром в столице. К Бородинской панораме пришло порядка 50 жителей районов Дорогомилово, Фили Давыдково, Кунцево и Можайского районов.

Они уверены, расширение трассы и строительство новых развязок принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Дорожное полотно, по словам организаторов пикета, пройдет прямо под окнами квартир – пострадают деревья, детские площадки, ухудшится экологическая ситуация.  А вот проблему пробок дублер решить не сможет. Чем больше хороших дорог, тем больше машин, заявили на акции недовольные жители запада столицы. Москвичи потребовали, чтобы руководство города прислушалось к их требованиям, а не пыталось решить этот вопрос кулуарно.

Эмма Борчанинова, житель района Фили-Давыдково: Началось всё с того, что информацию о слушаниях пытались скрывать. Мы сами оповещали о слушаниях, которые будут проводиться. К сожалению, в дальнейшем, я скажу мягко, всё сопровождается некоторой неправдой, начиная от того, что подписи, которые были собраны нами против строительства дублёра, которые  были  официально, как положено, в семидневный срок заявлены в окружную комиссию, часть из них была утеряна. У нас есть все копии подписных листов, поэтому сейчас мы обратились в прокуратуру с вопросом, как так вышло, что управа потеряла наши подписи. Диалогом, к сожалению, пока назвать сложно то, что происходит.

Жители запада Москвы также пообещали и дальше выходить на улицу с акциями протеста, если их требования об изменении проекта строительства дублера не будут услышаны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.