Жители Ходынки выступили против московских властей

Здесь и сейчас
8 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

В эти минуты на Ходынском бульваре в Москве начинается митинг местных жителей. Они добиваются от властей выполнения обещаний по строительству парка «Исторические ландшафты Москвы». 

Предполагалось, что там появится пять зон, каждая из которых будет оформлена в соответствии с духом конкретной исторической эпохи. Кроме того, большую часть парка планировалось занять лугами и лесом. Однако теперь, в связи с планами властей построить здесь метро, транспортно‑пересадочный узел и крупный торговый центр ситуация изменилась.

На Ходынском бульваре сейчас находится корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский, он вышел на прямую связь со студией. 

Роменский: Можно говорить, что сюда пришло 3-4 сотни человек, но, по словам организатора, заявка у них была подана на 5 тыс., хотя рассчитывают, что будет около 3 тыс. человек. За мной импровизированная сцена, только что объявили, что через несколько минут митинг начнется. Помимо тех, кто борется за то, чтобы здесь был парк, присутствовать и выступать на нем должны и политические активисты, например, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, но в последний момент участие «Яблоко» в этой акции оказалось под вопросом, поскольку было принято решение, что здесь никаких политических организаций не будет. Поэтому ни Митрохина, ни символики «Яблока» мы не увидим на данном мероприятии. Собирают подписи за то, что бы на Ходынском бульваре был построен парк. Акция проходит в усиленных мерах безопасности. Сама площадка оцеплена металлическими ограждениями, десятки металлоискателей, дежурит ОМОН, рядом пару автозаков и скорая помощь. В начале 2000-х было принято решение, что здешние зеленые массивы и бульвар благоустроят в парк, разделенный на 5 зон, отличающихся по культурному и историческому наследию, 5 деревень, отражающие разные эпохи. Но позже было принято решение открыть станцию метро Хадынское поле. Также, власти планируют построить торговый центр и пересадочный узел, и это не нравится местным жителям, поскольку они опасаются, что дети не смогут гулять по бульвару и их безопасность будет поставлена под вопрос. Детей тут много, многие приходят на митинг с колясками. Вокруг белые шарики, на которых главный лозунг «Зоопарк» - неподалеку находится несколько школ и садов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.