Жители Екатеринбурга не пропустили кортеж губернатора

Здесь и сейчас
9 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Свадебные фотографии первых лиц США, России, Украины, народный протест против мигалок, как стать наблюдателем на выборах в Госдуму - советы Навального, звезды без макияжа.

Журналист Андрей Мальгин публикует подборку интересных снимков. Несмотря на то, что фотографии относительно старые, интерес они представляют огромный. Речь идет о свадебных снимках первых лиц нескольких государств. Так, в подборке можно найти Барака Обаму, Владимира Путина, Виктора Януковича и даже Александра Лукашенко.

Фотографии с самого важного момента в жизни сильных мира сего обсуждают в комментариях. "Абсолютно мерзкие фотографии со свадеб Путина и Медведева", - недоволен сaseshot. "Лукашенко на удивление не отвратителен", - удивляется gorulia. "Некоторые "молодожены" просто неузнаваемы: я долго вглядывался в чету Лукашенко и Януковича. Сходство Клинтона с Явлинским - просто поразительное", - замечает Галимов galumov.


Алексей Навальный делится советами о том, как стать наблюдателем на выборах в Госдуму. Вместе с краткой инструкцией блогер разместил в своем дневнике несколько полезных ссылок на российские законы и порталы, где помогают наблюдателям. "Очень много приходит писем от желающих стать наблюдателями. Важно помнить, что наблюдателями могут быть представители участвующих в выборах партий и представители СМИ. При этом вступать в партию или устраиваться на работу в СМИ не обязательно", - рассказывает Навальный.

"Работал я наблюдателем - такая грязь", - делится опытом в комментариях alfa212. "Правильно стремиться стать наблюдателем именно от "Единой России". С этого надо начинать свои попытки понаблюдать", - подсказывает razlivskiy.


Блогер mi3ch собрал в одном посте так называемую "бесполезную статистику". Он делится малоизвестными фактами из всех уголков мира, при этом практического применения у этих данных и правда не много. Зато их можно использовать в качестве развлечения. Вот некоторые из фактов: "80% 10-летних девочек в США сидят на диете. 30% всех публикующих брачные объявления состоят в браке. 7000 новых видов насекомых открывается в мире каждый год. В 1830 году кетчуп продавался как лекарство".

"Цифры штука интересная, но некоторые просто взяты "с неба", а иногда попадается откровенная чушь", - уверен c_h_elovek. "Комментарии доставляют больше, чем сам пост", - радуется astarod.


В сообществе ru-vederko опубликовано видео народной борьбы с мигалками. Случай, когда обычные пешеходы по сути победили чиновника, произошел на Урале. "В Екатеринбурге было незаконно перекрыто движение для проезда кортежа местного губернатора Мишарина. Люди, стоявшие на морозе, устали ждать и начали переходить дорогу прямо перед кортежем. Тот был вынужден им уступить", - говорится в сопроводительном комментарии к ролику.

"На самом деле сказали им проходить. Ни у кого мысли не возникло прыгать под кортеж с мигалкой и причем так организованно", - замечает pro100artur88. "Можно такие акции устраивать в разных городах. И не спонтанные, а организованные. Чтобы "мигалки" почувствовали себя на месте ожидающих пешеходов", - предлагает irinareutova.


Сообщество prophotos-ru публикует снимки известного фэшн-фотографа Влада Локтева. Обычно он снимает звезд в привычном для них виде: в дорогих нарядах, богатой обстановке и хорошем гриме. Однако на этот раз Локтев представляет серию фотографий известных девушек без макияжа. В списке Юлия Бордовских, Ольга Слуцкер, Кристина Орбакайте, Екатерина Андреева и многие другие.

"Красивые у нас женщины. Очень приятно и радостно их созерцать", - радуется esme_life. "Макияжа как раз там много, особенно в некоторых случаях. Все это условно "без макияжа". Хотя и дает представление о том, как это приблизительно бы выглядело", - пишет sunlightlady. "Цветные фото показали бы большую разницу. А черно-белые сами по себе украшают", - уверена nasto_na_sto.


Фотограф Игорь Шпиленок рассказывает и показывает, зачем медведь встает на задние лапы при встрече врага. Живописные карточки с бурым обитателем Брянского леса, где и сделаны снимки, вызывают умиление читателей. "Как ведет медведь себя при встрече с человеком? Обычно он стремится убежать. Но прежде почти обязательно вздыбится на задние лапы. Это вовсе не начало нападения. Это исследовательская реакция зверя. У медведя прекрасное чутье и слух, а вот зрение иногда подводит", - поясняет Шпиленок.

"Фотографии изумительные, особенно где медведица с медвежатами. И за информацию спасибо", - комментирует bastet76. "Пытается свысока разглядеть, что это там за вошь на него таращится", - предполагает visionarys.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.